Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 20.06.2021

Новости  | весь раздел

В Великом Новгороде раскрыли мошенническую схему возврата НДС с участием псковичей

01.09.2012 10:20 ЦДИ, Псков

В следственном управлении УМВД России по Новгородской области завершили расследование уголовного дела по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере.

По информации управления, в 2009 году двое жителей Пскова зарегистрировали на подставных лиц несколько фирм-однодневок, от имени которых оформили документы о якобы совершённых сделках. В результате у одной из подконтрольных им фирм, расположенной в Великом Новгороде, появилось формальное право на возмещение из бюджета страны налога на добавленную стоимость. Впоследствии на основании представленных в налоговый орган документов мошенники незаконно получили денежные средства на общую сумму более двух миллионов рублей.

Уголовное дело по факту незаконного возмещения налога на добавленную стоимость следственное управление УМВД области возбудило на основании материалов проверки, проведённой сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

«Необходимо отметить особую сложность, с которой столкнулись новгородские следователи и оперативники при расследовании данного уголовного дела, - сообщается на сайте новгородского УМВД. -. Задержанный участник преступной группы ранее и сам занимался раскрытием налоговых преступлений и по роду службы в совершенстве разбирался в создании подобных преступных схем. В 2008 году он был уволен из органов внутренних дел Псковской области».

Сейчас один из мошенников содержится под стражей, второй участник преступной группы находится в федеральном розыске.

 



Распечатать:     Комментарии: 2

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...