Новости | весь раздел
На российском рынке мяса птицы главенствует отечественный производитель
Согласно «Бизнес-плану птицефабрики - 2012 (с финансовой моделью)», компании
В процессе реализации мяса птицы его среднедушевое потребление в России в 2011 году достигло 24,8 кг в год. Результат достаточно внушительный - рост составил по отношению к предыдущему году 2%, а по сравнению с предкризисным годом - на 11% больше объема потребления на одного человека в год. Итог впечатляет, поскольку потребление мяса птицы нашими гражданами практически сравнялось с величиной биологически необходимой нормы его потребления.
Максимальная выручка от розничных продаж (соответственно и потребление) мяса птицы в прошедшем году приходилась на четвертый квартал года и была на 7% больше аналогичного периода 2010 года. Затем наблюдался рост продаж мяса птицы во втором квартале и его последующий спад в третьем квартале.
В сельскохозяйственных организациях Псковской области в январе-мае 2012 года в хозяйствах всех категорий производство скота и птицы на убой (в живом весе) уменьшилось на 3,5 % и составило – 18,1 тыс. тонн.
Объем реализации скота и птицы (в живом весе)сельскохозяйственными организациями составляет 15,6 тыс. тонн.