Новости | весь раздел
Производство гречки по сравнению с прошлым годом выросло почти в два раза - Росстат
В январе-марте было произведено 73,6 тыс. тонн гречки, что на 72,1%, или в 1,7 раза, больше чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает
По сравнению с прошлым годом растет производство и других продуктов питания. Так, производство мяса в России, включая субпродукты, в январе-марте 2012 года повысилось по сравнению аналогичным периодом 2011 года на 411% и составило 290 тыс. тонн.
Производство мяса птицы в 1-м квартале увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,7% - до 826 тыс. тонн.
Производство молока за 3 месяца составило 1,3 млн тонн, что на 8,7% больше аналогичного периода прошлого года.
Муки было произведено 2,1 млн тонн, что на 0,8% больше чем в январе-марте 2011 года.
Производство подсолнечного масла выросло почти в два раза - на 94,2%. За 1-й квартал было произведено 961 тыс. тонн.
Производство воды минеральной и газированной увеличилось на 4,1% - до 2,1 млрд полулитров, соков - на 2,6% - до 648 млн условных банок.
Уменьшилось производство хлебобулочных изделий (на 1,4% - до 1,6 млн тонн), а также рыбы и продуктов из нее (на 1%- до 1 млн тонн).