23.04.2024

Новости  | весь раздел

Председателем комитета по ЖКХ и благоустройству гордумы избран Александр Копылов

02.04.2012 09:17 ЦДИ, Псков

В ходе второй сессии Псковской городской Думы было проведено повторное голосование по избранию председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству.

В бюллетень для тайного голосования на второй сессии городской Думы были внесены кандидатуры депутата по избирательному округу №1 Григория Турчина и депутата по избирательному округу №6 Александра Копылова. По итогам первый кандидат получил 16 голосов, второй - только 6.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, Александр Копылов родился 23 июля 1953 года в городе Чаплыгин Липецкой области. В 1970 году, после окончания средней школы, поступил в Рязанский радиотехнический институт.

В 1975 году, защитив диплом в Рязанском радиотехническом институте, получил распределение на Псковский завод радиодеталей. Работал инженером-конструктором, заместителем главного конструктора завода.

В 1981 году с отличием закончил Факультет повышения квалификации Одесского государственного политехнического института.

С 1984 года - главный конструктор Псковского завода радиодеталей.

В 1995 году прошел обучение в Центре инвестиций, оценок недвижимости и бизнеса Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, получил аттестат специалиста по антикризисному управлению и был назначен арбитражным управляющим ОАО «Завод Вектор» (г. Остров).

С 1999 года - председатель Совета директоров ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава», заместитель генерального директора по правовым и социальным вопросам.

С 2005 года по настоящее время - исполнительный директор некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства Псковской области».

В 2004 и 2007 году избирался депутатом Псковской городской Думы третьего и четвертого созывов. В четвертом созыве стал заместителем Главы города, заместителем председателя комитета по социальным вопросам, входил в став комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Псковской городской Думы.

В 2012 году - избран депутатом Псковской городской Думы пятого созыва и заместителем Главы города Пскова.

Александр Копылов - ветеран труда, лауреат почетной грамоты Российского Агентства Систем Управления, награжден памятной медалью к 1100-летию г. Пскова и медалью к 100-летию профсоюзов в России.

0.048744916915894