Реклама на ЦДИ
 27.05.2024

Новости  | весь раздел

Уголовные дела возбудили псковские судебные приставы в отношении должников, не сохранивших арестованное имущество

18.11.2010 17:26 ЦДИ, Псков

В Управлении ФССП России по Псковской области за 10 месяцев 2010 года возбуждено пять уголовных дел в отношении жителей Псковской области, совершивших незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту и вверенного им на хранение. Об этом ЦДИ сообщили впресс-службе управления.

Уголовные дела в отношении граждан, допустивших растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, вверенного на хранение, возбуждались судебными приставами в отделах судебных приставов Пыталовского, Печерского, Новоржевского, Псковского и Великолукского районов.

В целом по области дознавателями управления в этом году было возбуждено пять уголовных дел по ст. 312 УК РФ. Из них в четырех случаях обвиняемые были признаны виновными в совершении преступления, ещё в одном суд постановил прекратить уголовное дело в связи с деятельным раскаянием подсудимого.

Начальник отдела организации дознания и административной практики Управления ФССП России по Псковской области Светлана Стратюк разъясняет: «Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности должники, чье имущество было подвергнуто описи и аресту , не обеспечивают сохранность вверенного им имущества и совершают незаконные действия. Закон дает нам право возбуждать в таких случаях уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ. Наказание, предусмотренное по этой статье - штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишение свободы на срок до двух лет».



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают