Реклама на ЦДИ
 22.05.2024

Новости  | весь раздел

Голикова назвала три условия, необходимые для повышения пенсионного возраста

17.11.2010 09:41 ЦДИ, Псков

Реализация идеи повышения пенсионного возраста в РФ в случае принятия такого решения невозможна и экономически нецелесообразна без предварительного решения трех основных проблем. Как сообщает ПРАЙМР-ТАСС, об этом заявила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова 16 ноября на ежегодном Российском пенсионном форуме.

По ее словам, необходимо выделить «из общей системы пенсионного страхования институт досрочно назначаемых пенсий по условиям труда;

оптимизировать порядок выплаты в период работы пенсий, назначаемых ранее с достижения общеустановленного пенсионного возраста;

определить адекватную «пенсионную формулу», которая при увеличении пенсионного возраста не приводила бы к непропорциональному росту обязательств Пенсионного фонда, не обеспеченному действующим тарифом страховых взносов».

По мнению Т. Голиковой, обсуждение вопроса о пенсионном возрасте и принятие решений должно осуществляться взвешенно, с постепенным переходом к новым возрастным границам и, прежде всего, с учетом интересов будущих пенсионеров. «Каждому гражданину задолго до пенсии должно быть понятно, в каком возрасте он сможет выйти на пенсию, и этот возраст для лиц, рожденных в одном периоде с небольшой разницей в днях рождения, не должен существенно отличаться», - уверена министр.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают