Реклама на ЦДИ
 19.06.2024

Новости  | весь раздел

Более половины работающих россиян желают заниматься производственной гимнастикой

13.11.2010 10:55 ЦДИ, Псков

Более половины работающих россиян хотели бы, чтобы у них на работе проводилась производственная гимнастика. Это показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 1800 имеющих работу респондентов из всех округов страны. Об этом ЦДИ сообщили в Исследовательском центре.

Производственная гимнастика – это комплекс несложных физических упражнений, призванный снимать мышечное напряжение, возникающее при длительной работе в положении сидя, и повышать работоспособность сотрудников. Когда-то такая гимнастика была обязательной составляющей рабочего распорядка, но с появлением большого числа частных компаний о ней забыли.

На сегодняшний день наличием производственной гимнастики могут похвастаться лишь 4% работающих россиян. При этом в 1% организаций так называемые физкультурные паузы проводятся для всех, ещё 3% респондентов отметили, что в их организациях работники могут подключиться к выполнению упражнений по желанию. «У нас всё на добровольной основе»; «Да, у нас есть гимнастика, но я не хожу»; «Некоторые коллеги занимаются гимнастикой в обеденный перерыв», - комментируют опрошенные.

Более половины участников опроса (51%) признались, что пока лишь мечтают о том, чтобы их руководство включило производственную гимнастику в рабочий распорядок. По мнению респондентов, даже небольшие физические нагрузки помогают взбодриться и дают силы для продолжения работы: «Это очень полезно для здоровья»; «Я бы хотел, чтобы у нас ввели такую зарядку, она не повредит»; «Хотелось бы, а ещё желательно иметь на работе спортзал».

В отличие от них 45% работающих россиян не нуждаются в производственной гимнастике. Кто-то из них занимается дома или посещает спортзал, у других рабочие дни настолько насыщенны, что физкультминутки кажутся им излишними. «Я дома занимаюсь – мне хватает»; «Я по пути на работу прохожу километров пять и обратно столько же»; «Не проводится, да и не надо. Весь рабочий день – сплошная гимнастика!»

Место проведения опроса: Россия, все округа

Время проведения: 1-2 ноября 2010 года

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, имеющее постоянную работу

Размер выборки: 1800 респондентов



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают