Реклама на ЦДИ
 18.07.2024

Новости  | весь раздел

969,629 млн. рублей задолжали ,банкам жители Псковской области

12.11.2010 11:00 ЦДИ, Псков

По состоянию на 1 ноября 2010 года в отделах судебных приставов Псковской области находилось  на исполнении  8641 исполнительное производство о взыскании задолженности с физических лиц в пользу кредитных организаций. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области России, общая сумма задолженности, взыскиваемой банками через суды, по этим производствам  составляет почти 969 миллионов 629 тысяч рублей.

Всего с января по октябрь 2010 года в отделах судебных приставов Псковской области находилось на исполнении более 11 тысяч исполнительных производств  на сумму 1 миллиард 67 миллионов рублей. За 10 месяцев  было окончено и прекращено 2439 исполнительных производств на общую сумму  88 миллионов 564 тысячи рублей.

Фактическим исполнением было окончено 1595 исполнительных производств. Из этого числа только 550 требований исполнительных листов были добровольно исполнены должниками в установленный срок.  

1045 должников в Псковской области погасили задолженности перед кредитными организациями в результате применения судебными приставами-исполнителями мер принудительного исполнения, включая временное ограничение права выезда должника из Российской Федерации. 450 исполнительных документов были возвращены взыскателям по основаниям, указанным в пп.2-6 ч. 1 ст.46 ФЗ «Об исполнительном производстве».

«Количество исполнительных производств о взыскании кредиторской задолженности по сравнению с тем же периодом прошлого года возросло на одну треть, а вот объем кредиторской задолженности увеличился более чем в два раза. Таким образом, и самих должников по кредитам в нашей области стало больше, и сумма их долга заметно выросла. Средний размер задолженности, взыскиваемой с одного должника в течение января-октября 2010 года,  составил 96 тысяч рублей. Но если мы высчитаем среднюю задолженность по состоянию на 1 ноября 2010 года, она составит уже 112 тысяч рублей. При этом, как показывает наша база данных, по 140 исполнительным листам проводится взыскание кредитной задолженности в крупном размере, то есть превышающей 1, 5 миллиона рублей», - отметил и. о. руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области А. Тиханов.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают