Реклама на ЦДИ
 08.12.2023

Новости  | весь раздел

Профсоюзы обсудят с руководством «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС – Псков» проект коллективного договора

10.11.2010 17:45 ЦДИ, Псков

11 ноября состоится очередное заседание комиссии по обсуждению проекта коллективного договора. Как сообщили ЦДИ в Псковском областном совете профсоюзов, от профсоюзной стороны в переговорном процессе примут участие 6 членов комиссии, в состав которой, наряду с членами первичной профсоюзной организации «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС – Псков», входит председатель Псковской областной организации профсоюза работников АПК  РФ - Елена Васильева. Дополнительно экспертом от профсоюзной стороны будет представлен руководитель правового отдела Псковского облсовпрофа - Сергей Иванов.

Также в период с 17.10.2010 года по 27.10.2010 года Псковская областная организация профсоюза работников АПК  РФ провела анкетирование работников предприятия, с итогами которого можно ознакомиться на сайте Псковского облсовпрофа.

Напомним, что переговорный процесс по вопросу нового коллективного договора начался 21 января 2010 года, когда профком ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС-ПСКОВ»  обратился с предложением к администрации предприятия начать обсуждение проекта нового договора, в связи с предстоящим через 3 месяца истечением действия старого договора.

В конце июня после неоднократных требований председателя обкома профсоюза работников АПК, избранного сопредседателем комиссии по выработке коллективного договора, администрация предоставила проект, содержащий минимальные гарантии работникам, отраженные в действующем законодательстве. На все предложения обсудить изменения в предоставленный проект от руководства предприятия внятного ответа не поступило. 10 сентября 2010 года председателю обкома профсоюза работников АПК Елене Васильевой удалось встретиться с генеральным директором предприятия. В ходе встречи было достигнуто соглашение о возобновлении обсуждения проекта коллективного договора и определения профсоюзной стороной даты и времени проведения данного мероприятия. 16 сентября прошло заседание профсоюзного актива ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС-ПСКОВ», на котором профсоюзная сторона обсудила отписки администрации по работе комиссии. При этом представители администрации утверждали, что генеральный директор находится в командировке за пределами области. Однако, как стало известно представителям профсоюзов, генеральный директор находился на предприятии, тем самым, сторона работодателя могла участвовать в обсуждении проекта уже 16 сентября, т.к. кворум наличествовал.  



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают