Реклама на ЦДИ
 08.12.2023

Новости  | весь раздел

Дмитрий Медведев лишил Ростовскую область игорной зоны

09.11.2010 10:55 ЦДИ, Псков

Дмитрий Медведев лишил Ростовскую область игорной зоны. Как сообщает сайт «Ростов.ру», президент России Д. Медведев подписал федеральный закон, в котором идёт речь о переносе «Азов-Сити» из Ростовской области. Теперь регион официально исключён из списка мест, где будут расположены игорные зоны.

Ранее власти Краснодарского края предложили перенести игорную зону «Азов-Сити», расположенную на территории двух субъектов РФ - Краснодарского края и Ростовской области, на свободную территорию Черноморского побережья России «с целью повышения экономической эффективности». Как сообщает РИА «Новости», председатель профильного комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров заявлял, что Ростовская область тормозит строительство совместной с Краснодарским краем игорной зоны. Он говорил о «колоссальном инфраструктурном отставании» ростовской части зоны.

Согласно действующему законодательству, в России может быть четыре игорные зоны на территориях пяти регионов - по одной зоне в Алтайском, Приморском краях и Калининградской области и еще одна - на территории Краснодарского края и Ростовской области. В случае исключения Ростовской области из этого перечня последняя игорная зона будет располагаться только на территории Краснодарского края.

Ранее один из авторов законопроекта, сенатор Александр Починок отметил, что Краснодарский край уже организовал игорную зону, в которой реально работают два казино. Ростовскую часть южной игорной зоны предлагается перенести на новое место, на Благовещенскую косу. При этом «к детскому курорту Анапа это не имеет никакого отношения, расстояние между игорной зоной и детским курортом - около 50 километров, никакого транспортного сообщения нет, это абсолютно не связанные между собой территории», говорил Починок, комментируя опасения о близости зоны к детскому курорту.

Он также заявлял, что «вся транспортная схема будет построена»: аэропорт - Благовещенская коса, мост между Кавказом и Крымом.

Подписанный главой государства закон также отменил норму, устанавливавшую, что решение о ликвидации игорной зоны не может быть принято правительством РФ до истечения десяти лет с даты ее создания.

Документ был принят Госдумой 22 октября 2010 года и одобрен Советом Федерации 27 октября.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают