Реклама на ЦДИ
 27.05.2024

Новости  | весь раздел

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, приравнивающий пиво к алкоголю

03.11.2010 10:13 ЦДИ, Псков

Госдума на заседании в среду рассмотрит в первом чтении поправки в закон о госрегулировании оборота алкогольной продукции, которые приравнивают пиво к алкоголю, тогда как сейчас пиво не считается алкогольным напитком. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Здесь мы будем абсолютно правы, отнеся пиво и напитки, созданные на основе пива, к алкогольной продукции», - сказал спикер Госдумы Борис Грызлов.

Отнесение пива к алкоголю будет означать, что в отношении пива вступят в силу все те ограничения, которые распространяются на алкогольную продукцию. В частности, по словам спикера, вступят в силу ограничения на продажу пива детям.

Законопроект направлен на усиление мер по борьбе с алкоголизмом. В документе определяется, что алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вино (в том числе натуральное вино), пиво и напитки, изготовленные на его основе.

Вводятся понятия «пива» и «напитка, изготовленного на основе пива». Производство и оборот пива и напитков на его основе подлежат лицензированию с 1 января 2011 года. Требования по учету и декларированию объема их производства и оборота, а также оснащению производственного оборудования автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции и спирта, содержащегося в ней, предполагается ввести в силу с 1 июля 2011 года, а требования по оформлению документов, сопровождающих оборот алкогольной продукции, - с 1 января 2012 года.

Законопроект определяет, что «пиво - алкогольная продукция, которая произведена из солода, хмеля, дрожжей и воды без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок, с содержанием этилового спирта не более 9 процентов объема готовой продукции».

Напитки, изготовленные на основе пива, определяются как «алкогольная продукция, произведенная из пива или солода, зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, плодового, ягодного или иного растительного сырья, продуктов их переработки, хмеля, ароматических и вкусовых добавок, с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 9 процентов объема готовой продукции».



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают