Реклама на ЦДИ
 17.06.2024

Новости  | весь раздел

Проект постановления о НСОТ на заседании трехсторонней комиссии обсуждаться не будет

02.11.2010 17:13 ЦДИ, Псков

Проект постановления «Об утверждении Положения о порядке оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» на заседании региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обсуждаться не будет. Об этом ЦДИ сообщили в областном совете профсоюзов со ссылкой на ответ первого заместителя руководителя аппарата администрации области координатор региональной трехсторонней комиссии Александра Котова.

В облсовпрофе отметили, что тем самым нарушается п. 6.1 регионального соглашения между администрацией Псковской области, Псковскими организациями профсоюзов и Региональным объединением работодателей Псковской области на 2009-2011гг., согласно которому подписание указанного нормативно-правового акта и введение его в действие невозможно без рассмотрения на заседании региональной трехсторонней комиссии.

Напомним, что в начале октября Псковским областным советом профсоюзов в администрацию области было направлено предложение вынести проект постановления «Об утверждении Положения о порядке оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» на заседание региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, и был получен ответ от первого заместителя руководителя аппарата администрации области, координатора региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Александра Котова и ответ от Управления внутренней политики Псковской области, что заседание трехсторонней комиссии будет проведено в середине октября.

19 октября Псковский облсовпроф вновь направил в адрес Александра Котова обращение с требованием  вынести проект постановления о НСОТ на заседание региональной трехсторонней комиссии. В своем обращении профсоюзная сторона отметила: «Одновременно разъясняем, иных способов согласования проекта данного нормативно-правового акта с социальными партнерами действующим законодательством не предусмотрено».

В ответе на запрос профсоюзов координатор региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Александр Котов ответил на запрос профсоюзов следующее: «Администрация области направила проект постановления «Об утверждении Положения о порядке оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» в адрес областного совета профессиональных союзов. При этом во исполнение требований пункта 6.1 Соглашения указанный проект постановления был направлен до его принятия».

Напомним, что Псковский облсовпроф предлагал внести ряд изменений в текст проекта постановления «Об утверждении Положения о порядке оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области».



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают