Реклама на ЦДИ
 25.07.2024

Новости  | весь раздел

Госкомитет по природопользованию незаконно распределил квоты на вылов в Псковско-Чудском водоёме

21.10.2010 17:54 ЦДИ, Псков

Суд апелляционной инстанции подтвердил: Государственный Комитет по природопользованию и охране окружающей среды при распределении орудий лова нарушил антимонопольное законодательство. Как сообщили ЦДИ в управлении Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области, Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд 19 октября  подтвердил правомерность Решения и предписания Псковского УФАС России вынесенные в отношении Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.

Ранее 14 апреля Псковское УФАС признало Государственный комитет Псковской области  по природопользованию и охране окружающей среды,  нарушившим статью 15 Закона о защите конкуренции (запрет на ограничивающие конкуренцию действия органов власти).

Приказом Комитета по природопользованию от 22.12.2009 № 1141 «О распределении лимитируемых орудий лова между пользователями водными биоресурсами на Чудском, Теплом Псковском озерах на 2010 год»   механизированные мутники были распределены между хозяйствующими субъектами.

Механизированные мутники, которые являются самым эффективным орудием лова, были распределены  без учета квот на вылов водных биологических ресурсов, установленных Росрыболовством РФ, для каждого хозяйствующего субъекта. Предпринимателям, имеющим одинаковые квоты на вылов биоресурсов, выделено различное количество мехмутников, что недопустимо в соответствии с антимонопольным законодательством. Данные действия комитета в дальнейшем могут привести к вытеснению с рынка промышленного рыболовства малых и средних предприятий.

По итогам рассмотрения дела Псковское УФАС России признало Комитет по природопользованию и охране окружающей среды, нарушившим часть 1 статьи 15 Закона «О защите конкуренции» и выдало предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

Комитет по природопользованию и охране окружающей среды обжаловал решение и предписание Псковского УФАС России в судебном порядке.

Арбитражный суд Псковской области отказал комитету по природопользованию в удовлетворении иска. Правомерность решения Псковского УФАС России подтвердил и суд апелляционный апелляционной инстанции.

Должностное лицо органа исполнительной власти виновное в нарушении антимонопольного законодательства обязано будет оплатить административный штраф за нарушение закона «О защите конкуренции»



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают