Реклама на ЦДИ
 21.07.2024

Новости  | весь раздел

«Островский молочный завод» закроется на консервацию и сократит работников

20.10.2010 13:10 ЦДИ, Псков

«Островский молочный завод» закроется на консервацию и сократит работников. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе администрации Псковской области, во вторник, 19 октября, под председательством заместителя губернатора — начальника государственного финансового управления области Татьяны Бариновой состоялось заседание межведомственной комиссии при администрации Псковской области по вопросам осуществления контроля за полной и своевременной выплатой заработной платы, обеспечением полноты поступления единого социального налога и страховых взносов, а также налога на доходы физических лиц в бюджеты и внебюджетные фонды.

В работе комиссии приняли участие представители прокуратуры Псковской области, управления Федеральной налоговой службой по Псковской области, Управления внутренних дел по Псковской области, УФМС по Псковской области, территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Псковской области и другие.

Отчитаться о предпринимаемых мерах в связи с накопленной задолженностью по заработной плате были приглашены руководители ряда предприятий, в том числе ОАО «Псковский мелькомбинат», ООО «Островский молочный завод», СПК «Колхоз «Дружба» (Красногородский район), ООО «Стройэнергомонтаж» и ООО «Монтажник» (Порховский район). Однако конкурсные управляющие находящихся на стадии банкротства ОАО «Псковского мелькомбината» и агропредприятия из Красногородского района на заседание не явились. Члены комиссии обсудили меры воздействия на руководство данных предприятий с учетом имеющихся инструментов.

Как подчеркнули представители большинства других организаций-должников, основными причинами сформировавшейся задолженности на сегодняшний день становятся долги заказчиков за выполненные работы, однако, есть надежды на то, что в ближайшие месяцы долги по заработной плате перед работниками будут погашены в полном объеме. Несколько иная ситуация складывается у ООО «Островский молочный завод». Если по заработной плате предприятие задолжало порядка 300 тысяч рублей, то во внебюджетные фонды эти выплаты превысили 1,3 млн рублей, около 4 млн составляют долги перед поставщиками молока. В настоящее время на производстве работает порядка 90 человек, однако, по словам представителя предприятия, завод планируется закрыть на консервацию с последующим частичным сокращением работников.

Руководитель комиссии Татьяна Баринова подчеркнула, что, несмотря на предпринимаемые собственниками меры по финансовому оздоровлению предприятия (за последний месяц вложено более 10 млн рублей), а также начатый процесс смены руководства завода, интересы работников не должны ущемляться. В связи с этим она поручила предоставить согласованное с инвесторами письмо о ситуации на предприятии и планируемых мерах по погашению долгов, в том числе перед сельхозпроизводителями. Заместитель главы региона особо отметила, что Островский молочный завод регулярно приглашается на заседания межведомственной комиссии, а потому должны быть предложены действенные меры.

В числе других должников рассматривался ряд муниципальных предприятий — МУП «Дновская районная типография», МП Новоржевского района ЖКО, МУП «Орион» (Себежский район). В первом случае предприятие находится в стадии ликвидации. Члены комиссии потребовали предоставить гарантийное письмо с графиком погашения задолженности по заработной плате. Председатель комиссии подчеркнула, что ликвидация должна проходить в рамках существующего законодательства без ущемления интересов занятых на предприятии граждан. Руководитель муниципального предприятия из Новоржевского района сообщил, что полностью погасил задолженность по зарплате в сумме 303 тыс рублей. В случае с МУП «Орион» у участников заседания возникли вопросы о целесообразности данной формы собственности, рекомендовано найти соответствующее решение совместно с главой района.

В целом, как подчеркнула Татьяна Баринова, иметь задолженность по заработной плате на муниципальных предприятиях недопустимо, в связи с этим выработан пакет предложений с тем, чтобы не допустить возникновения подобных ситуаций. Также решено на заседания приглашать Глав районов при рассмотрении проблем муниципальных предприятий.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают