Реклама на ЦДИ
 15.06.2024

Новости  | весь раздел

Россельхознадзор проверил складские помещения в Пскове

19.10.2010 10:51 ЦДИ, Псков

Россельхознадзор проверил складские помещения в Пскове. Как сообщили ЦДИ в управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, с 14 сентября по 14 октября сотрудники отдела внутреннего карантина растений провели обследование складских помещений, предназначенных для хранения импортных и отечественных подкарантинных грузов, вторичный досмотр импортной продукции, досмотр отечественной продукции при внутрироссийских перевозках, выдачу фитосанитарных документации, а также контроль за выполнением правил, норм и мероприятий в области карантина растений.

Проведено 18 контрольных плановых проверок и 1 - внеплановая совместно с прокуратурой Псковской области в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по соблюдению требований законодательства в области карантина растений. Оформлено 18 актов, составлено 9 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 9 постановлений по делам об административных правонарушениях на сумму 10 тысяч рублей. Составлен и направлен в мировой суд протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа).

В целях своевременного выявления и недопущения распространения карантинных объектов на территории Псковской области сотрудниками отдела проводились контрольные обследования сельскохозяйственных угодий, складских помещений и прилегающих к ним территорий. На выявление золотистой картофельной нематоды обследованы посевы картофеля на площади 44 га, отобрано 176 почвенных образцов, которые направлены в Псковский филиал ФГУ «Тверская МВЛ» для проведения экспертизы.

Обследованы складские помещений в объеме 1,5 тыс.м3 и прилегающая к ним территория на площади 1,8 га. Карантинные объекты не обнаружены. Выявлено 4 нарушения при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь: картофель продовольственный в количестве 4,2 тонн, ячмень фуражный в количестве 8 тонн. Указанная продукция была завезена без фитосанитарных сертификатов. Владельцы грузов привлечены к административной ответственности.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают