Реклама на ЦДИ
 24.07.2024

Новости  | весь раздел

Медведев раскритиковал рынок страхования в России

31.08.2010 09:41 ЦДИ, Псков

В настоящее время в РФ застраховано менее 10% недвижимости, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в рамках совещание по вопросам создания международного финансового центра в России и развитию российского рынка страхования.

 

«Я не знаю ни одной страны мира, где был бы такой процент. В любой стране, которая гордо себя называет цивилизованной, практически вся недвижимость застрахована, может быть, кроме выведенной из эксплуатации. У нас - десять процентов», - подчеркнул Д.Медведев.

 

По словам президента, в результате страховая история при ликвидации последствий, в том числе и гибели домов от стихийных бедствий, подменяется государственной помощью. «Из федерального бюджета мы тратим миллиарды рублей. Государство способно это делать, но вообще-то это неправильно. Нам нужно думать о том, каким образом развить систему страхования, чтобы такого рода риски, такого рода нагрузка ложилась, прежде всего, на страховые структуры», - подчеркнул Д.Медведев.

 

Президент заявил, что страхование, как метод снижения убытков в России работает плохо. Он считает приоритетной задачей избавиться от недобросовестных страховщиков. «Если мы исходим из необходимости создания международного финансового центра, то либо у нас будет нормальный страховой рынок, либо никакого международного финансового центра у нас не будет, - сказал президент. - Без страхового рынка финансовый центр развиваться не может», - добавил он.



Распечатать:     Комментарии: 29

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают