Реклама на ЦДИ
 20.07.2024

Новости  | весь раздел

Руководители десяти районов Псковской области вступили в программу софинансирования пенсии

27.04.2010 09:19 ЦДИ, Псков

Руководители десяти районов Псковской области вступили  в программу софинансирования  пенсии. Как рассказали ЦДИ в региональном Отделении ПФР, всего семь глав районных администраций и 14 заместителей приняли решение позаботиться о своих будущих пенсионных накоплениях.

По словам заместителя управляющего ОПФР Натальи Самсоновой, первыми заявления о софинансировании написали главы Стругокрасненского, Усвятского и Порховского районов. Их примеру последовали  руководители Палкинского, Красногородского, Новоржевского, Пустошкинского, Опочецкого, Новосокольнического района и г. Пскова.

Наталья Самсонова отметила, что постепенно программа в области набирает обороты: «Все больше и больше людей начинают понимать, что они сами могут повлиять на размер своей пенсии в будущем. С октября 2008 года  о будущей пенсии позаботились 5 тысяч 731 человек. В основном это жители области от 35 до 50 лет.  Наиболее активны женщины, горожане, работники бюджетной сферы. За год и четыре месяца общая сумма их взносов составила около 10 миллионов  рублей». 

С тем, что о пенсии нужно думать заранее согласен и глава Новосокольнического района  Виталий Соловьев, написавший заявление о вступлении в программу в апреле этого года:

- Унас в стране вопрос о пенсионных отчислениях начинает волновать только ближе к пенсии. А в Европе это становится актуальным с того момента, когда человек начинает зарабатывать деньги.

По его мнению, пенсионные отчисления – это инвестиции в свое материальное благосостояние  на длительный срок. «Абсолютно верно, что пенсионные деньги – это длинные деньги. Откладывая понемногу  сейчас, к пенсии накопится круглая сумма. При этом государство обязуется помогать. Вот уже год оно предлагает инвестировать пенсионные накопления под 100 процентов годовых. И этим нельзя не воспользоваться», - отметил он.

Напомним, что срок вступления в программу ограничен до  пяти лет  (с 1 октября 2008 по 1 октября 2013 года. Это означает, что гражданин может принять решение именно в этот период. Программа носит временный характер и рассчитана на 10 лет. Чтобы получить государственное софинансирование, участник Программы должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.

На сайте Пенсионного фонда www.pfrrf.ruоткрыт раздел, где можно скачать бланк заявления , а также ознакомиться с подробной инструкцией по его заполнению.  Там же любой желающий может скачать бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках Программы софинансирования пенсии с реквизитами региональных отделений Сбербанка. Кроме того, бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают