Новости | весь раздел
Качественное и безопасное мясо: советы по выбору
Шашлык - изначально блюдо стран Западной и Центральной Азии, а также Восточной Европы, из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запечённое на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй (соль, чёрный перец, уксус) до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, приготовленные тем же способом.
Как выбрать безопасную мясную продукцию?
- Свежее мясо
Структура:Определить свежесть мяса можно, надавив на него подушечкой пальца. Если после этого поверхность приняла прежнюю форму, значит, мясо свежее. Если кусок лежал при комнатной температуре или в охлажденном виде, он теряет плотную структуру из-за разрыхления волокон, и после надавливания мясо не принимает первоначальную форму.
Мясной сок:На ощупь свежее мясо чуть гладкое и влажное. Если сделать большой надрез и надавить, из него пойдет алый сок. У несвежего мяса сок мутный, поверхность может быть сухой или, наоборот чересчур влажной и липкой.
Цвет:Цвет мяса может варьировать от светло-красного до темно-бордового. Если он зеленоватый, такое мясо брать не стоит. На куске не должно быть пятен. Могут попадаться темные прожилки, они образуются в результате выделения йода из волокон.
Мясо для шашлыка
Запах у качественного мяса приятный, иногда с легким ароматом молока. Если вы чувствуете неприятные нотки от покупки надо отказаться. Старайтесь приобретать только то мясо, которое вам нравится по цвету, запаху и не вызывает каких-либо подозрений.
Какой маринад выбрать – дело вкуса, но учтите, что маринады на основе кисломолочных продуктов портятся быстрее, чем маринады из овощей и лимонного сока.
- Птица
Грудка: Качественное мясо имеет приятный нежно-розовый цвет. Длительно хранившийся продукт теряет влагу, становится темно-розовым, а при порче – серым, покрывается слизью.
Окорочка и бедрышки: Мясо окорочков и бедрышек, в отличие от грудки, имеет более насыщенный яркий розовый цвет, а у домашней птицы – даже красный.
Мясо для шашлыка, в том числе из мяса птицы требуют специальных условий хранения, поэтому покупать их следует только в магазинах, оснащенных холодильным оборудованием. При покупке сопоставьте условия, указанные на этикетке изготовителем, и фактические. Если они не соответствуют, не доверяйте этому продавцу. Обратите внимание на информацию на этикетке: должны быть указаны название и адрес производителя, дата изготовления, срок годности и условия хранения продукции, в том числе после вскрытия упаковки.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции