Реклама на ЦДИ
 23.04.2025

Новости  | весь раздел

Псковичам рассказали о способах избежать пищевого отравления дома

13.03.2025 14:08 ЦДИ, Псков

Пищевое отравление — одна из распространенных проблем, с которой сталкивались многие. С какими рисками пищевого отравления можно столкнуться в бытовых условиях и как этого избежать, рассказала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.

В первую очередь риски связаны с несоблюдением правил гигиены во время приготовления пищи. Перед началом работы с продуктами необходимо обязательно мыть руки с мылом минимум 20 секунд. Это простой, но эффективный способ предотвратить попадание бактерий из рук в еду. Также важно регулярно очищать моющими средствами рабочие поверхности, включая столы, кухонные принадлежности и плиты.


«Одна из самых распространенных причин пищевых отравлений — неправильное хранение продуктов. Овощи и фрукты должны храниться отдельно от мяса и рыбы, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Герметичные контейнеры помогут защитить продукты от вредителей и сохранять свежесть», — объяснила эксперт Роскачества.


При приготовлении пищи важно следить за температурой. Продукты должны подвергаться термической обработке при достаточной температуре, чтобы уничтожить патогенные микроорганизмы. Для мяса, птицы и рыбы рекомендуемая температура подачи блюд  должна быть не ниже 75°C.


«Не забывайте проверять сроки годности продуктов, прежде чем готовить из них блюда. Продукты, срок годности которых истек, могут представлять угрозу для здоровья. Будьте внимательны к дате изготовления, сроку и условиям хранения, особенно для скоропортящихся товаров. Важно выбирать товары проверенных производителей, которые соблюдают при производстве принципы пищевой безопасности», добавила Елена Спеценко.


 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают