Новости | весь раздел
Псковичам рассказали о способах избежать пищевого отравления дома
Пищевое отравление — одна из распространенных проблем, с которой сталкивались многие. С какими рисками пищевого отравления можно столкнуться в бытовых условиях и как этого избежать, рассказала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.
В первую очередь риски связаны с несоблюдением правил гигиены во время приготовления пищи. Перед началом работы с продуктами необходимо обязательно мыть руки с мылом минимум 20 секунд. Это простой, но эффективный способ предотвратить попадание бактерий из рук в еду. Также важно регулярно очищать моющими средствами рабочие поверхности, включая столы, кухонные принадлежности и плиты.
«Одна из самых распространенных причин пищевых отравлений — неправильное хранение продуктов. Овощи и фрукты должны храниться отдельно от мяса и рыбы, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Герметичные контейнеры помогут защитить продукты от вредителей и сохранять свежесть», — объяснила эксперт Роскачества.
При приготовлении пищи важно следить за температурой. Продукты должны подвергаться термической обработке при достаточной температуре, чтобы уничтожить патогенные микроорганизмы. Для мяса, птицы и рыбы рекомендуемая температура подачи блюд должна быть не ниже 75°C.
«Не забывайте проверять сроки годности продуктов, прежде чем готовить из них блюда. Продукты, срок годности которых истек, могут представлять угрозу для здоровья. Будьте внимательны к дате изготовления, сроку и условиям хранения, особенно для скоропортящихся товаров. Важно выбирать товары проверенных производителей, которые соблюдают при производстве принципы пищевой безопасности», — добавила Елена Спеценко.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции