Реклама на ЦДИ
 28.11.2024

Новости  | весь раздел

Где производится сливочное масло с государственным Знаком качества

28.11.2024 17:49 ЦДИ, Псков

 

 Роскачество представило список производителей сливочного масла, которое отмечено российским Знаком качества. На 28 ноября в этой товарной категории выдано шесть сертификатов. Знак качества присвоен продукции, произведенной в пяти регионах России. Наибольшее количество сертификатов (два Знака качества) у продукции из Удмуртской Республики.


Эксперты Роскачества также рассказали, как рядовому покупателю, который пришел в магазин, понять, что перед ним действительно качественное масло?


Название


Перед покупкой сливочного масло нужно внимательно изучить упаковку. На ней должно быть написано именно «сливочное масло» либо «масло из коровьего молока». Если на пачке указано «молокосодержащий продукт, произведенный по технологии масло сливочное», то это маргарин или спред.


Состав продукта


В составе классического сливочного масла не должно быть ничего, кроме сливок, — это премиум-вариант масла. При этом слово «состав» может отсутствовать на упаковке. В таком случае на пачке будет написано: «изготовлено из сливок» либо «изготовлено из пастеризованных сливок».

Допустимые добавки


Если это масло соленое, то, естественно, в его составе может быть соль. В составе кислосливочного масла, помимо сливок, присутствует закваска молочнокислых организмов.


Допускаются добавки и в масле «Крестьянском» — наиболее распространенном продукте в России. В отличие от традиционного, в «Крестьянском» масле 72,5 % жира, например, допускаются красители природного происхождения: каротин (из экстракта моркови) и аннато.


Внешний вид


Пачка не должна иметь никаких повреждений и должна храниться на полке магазина при температуре, указанной изготовителем на этикетке.


Если пачка повреждена, то под воздействием света в продукте начнется фотоокисление жира — как следствие, «включится» процесс прогоркания и образования на поверхности масла прозрачной ярко-желтой пленки – штаффа. Такое масло не стоит мазать на бутерброд. Используйте его в кулинарии (в выпечке), но предварительно обязательно удалите слой штаффа.

Производители сливочного масла со Знаком качества по регионам:


Удмуртская Республика:
— ООО «Ува-Молоко» (т. м. «Милково», массовая доля жира 72,5 %) — 1;
— ОАО «МИЛКОМ» (т. м. «Село Зеленое», массовая доля жира 82,5 %) — 1;


Белгородская область:
ЗАО «Томмолоко» (т. м. «Томмолоко», массовая доля жира 72,5 %) — 1;


Волгоградская область:
— ООО «Еланский сыродельный комбинат» (т. м. «Радость вкуса», массовая доля жира 82,5 %) — 1


Краснодарский край:
— ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» (т. м. «Коровка из Кореновки», массовая доля жира 82,5 %) — 1;


Нижегородская область:
— ООО «Молочный завод Приволжский» (т. м. «Крестьянское», массовая доля жира 72,5 %) — 1.


Узнать о торговых марках сливочного масла с высоким рейтингом Роскачества, но не получивших Знак качества, можно на портале для умного потребителя .

 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают