Реклама на ЦДИ
 06.11.2024

Новости  | весь раздел

Блюдо дня: тыква с брусничным соусом

04.11.2024 15:11 ЦДИ, Псков

Сегодня мы делимся секретами приготовления блюд с мастер-класса основателя и руководителя платформы питания «Миша» Михаила Пасько и заместителя начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Псковской области Надежды  Шаманской.

 

РЕЦЕПТ 1. Запеченная с сыром тыква

Ингредиенты (на одну порцию!):

- тыква — 270 г

- сыр пармезан — 30 г

- мед — 10 г

- сыр камамбер — 30 г

- тимьян сушеный — 2 г

- масло сливочное — 10 г

- масло растительное — 10 г

- соль — 1 г

- черный перец — 1 г

Процесс приготовления:

- Очищенную тыкву режем кубиком 2х2 см.

- Обжариваем тыкву на раскаленной сковороде с маслом и листочками тимьяна до золотистого цвета, солим, перчим.

- Перемешиваем с натертым сыром пармезаном.

- Выкладываем на противень и наверх - нарезанный сыр камамбер и капельку меда.

- Запекаем 10 минут в духовке на 160 градусах.

Всего 20 минут от старта до готового блюда, минимум продуктов, а какая золотая роскошь на столе! Доведем нашу тыкву до ресторанного уровня с помощью соуса.

РЕЦЕПТ 2. Соус брусничный

Ингредиенты (на одну порцию!):

- брусника — 50 г

- сахар (можно заменить медом) — 15 г

- вода –20 г.

Процесс приготовления:

Размороженную бруснику кладем в сотейник, добавляем воду, сахар, провариваем на медленном огне 10 минут. Идеальная пара к запеченной тыкве готова!



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают