Продуктовая корзина: ищем куриный фарш со Знаком качества
04.07.2024 13:11 ЦДИ, Псков
Роскачество представило список производителей куриного фарша, который отмечен российским Знаком качества. На 4 июля в этой товарной категории выдан один сертификат. Знак качества присвоен продукции, произведенной в Московской области.
Эксперты Роскачества также рассказали, как приготовить идеальный фарш.
Говядина
Для приготовления говяжьего фарша подходит лопатка или грудинка — эти части достаточно мягкие и содержат много белка. Остальные части довольно жесткие.
Курица
Для куриного фарша подойдет любая часть курицы: и филе, и срезанное с бедер мясо. А вот кожу использовать нежелательно — в ней могут накапливаться антибиотики, входящие в состав кормов, плюс она слишком жилистая и жирная.
Индейка
Лучше всего использовать филе, потому что мясо бедер у нее слишком жесткое. Из мяса индейки особенно вкусными получаются биточки и фрикадельки. Кстати, мясо птицы обладает высокой клейкостью, благодаря этому готовое блюдо не разваливается.
Свинина
Для фарша лучше брать шейку или лопатку. Лишний жир лучше сразу срезать, потому что это мясо само по себе жирное. По этой причине свиной фарш в чистом виде — не лучший выбор. Сочетайте это мясо с другим видом. Например, если смешать мясо говяжьей лопатки или грудинки с небольшой частью свиной лопатки или шейки — получится сочный и нежирный фарш.
О том, как определить качество и безопасность фарша по его внешнему виду, эксперты рассказали в программе «Анатомия качества».
Производители куриного фарша со Знаком качества по регионам:
Московская область:
— МПЗ «Мясницкий ряд» (т. м. «Мясницкий ряд») — 1.
Узнать о торговых марках куриного фарша с высоким рейтингом Роскачества, но не получивших Знак качества, можно на портале для умного потребителя.
Справочно:
Российский Знак качества присваивается лучшей отечественной продукции, которая по результатам веерных исследований соответствует существующим стандартам качества, опережающим стандартам Роскачества (стандарты на верхней границе или выше ГОСТов) и требованиям по уровню локализации производства (не ниже 90 %).
Добровольная сертификация продукции бесплатна для производителей. Право маркировать товары российским Знаком качества выдается на три года. Знак качества присвоен более 260 товарам из 45 регионов страны.
Согласно опросам свыше 50 млн человек знают о российском Знаке качества, уровень доверия к нему составляет 82 %. Рост продаж товаров после получения Знака качества — более 20 %. Получившие Знак качества региональные производители выходят на федеральный и международный уровни.
Компании, получившие российский Знак качества, автоматически получают знак «Сделано в России», который позволяет нанести на продукцию знак соответствия — «птичку», окрашенную в триколор. Кроме того, информация о компании и ее продукции появляется в мультиязычном каталоге Made in Russia.