Новости | весь раздел
О сыре, который предотвращает склероз спинного мозга, рассказали специалисты Роспотребнадзора
Голландский сыр относится к категории твердых сыров. Он изготавливается из натурального коровьего молока, прошедшего процесс пастеризации.
Голландский сыр богат белком, который легко усваивается организмом и выступает строительным материалом для всех клеток, мышц и тканей. В продукте много кальция и фосфора – они укрепляют кости, улучшают состояние зубов, ногтей и волос. Натрий помогает поддерживать нормальный водный обмен между клетками крови и тканей, а хлор регулирует выделение желудочного сока и обеспечивает здоровый аппетит. Голландский сыр также богат селеном. Дефицит этого микроэлемента негативно сказывается на состоянии щитовидной железы. Селен необходим для здоровья сердца.
Еще одно важное свойство сыра – он предотвращает развитие склероза спинного мозга, отметили в беседе с Центром Деловой Информации эксперты Роспотребнадзора. Признаки склероза спинного мозга, или фуникулярного миелоза, – нарушение координации движений, шаткая походка, слабость в конечностях, в основном в нижних, ухудшение зрения. А вызывает это заболевание недостаток витамина В12. Очень важно не допускать его дефицита в организме. В 100 г голландского сыра – 38% витамина В12 от рекомендуемой суточной нормы потребления.
В голландском сыре содержится весь спектр витаминов В. Они выполняют множество функций, в частности участвуют в синтезе энергии, работе центральной нервной системы и головного мозга и обеспечивают функционирование кровеносной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, в продукте есть витамин А, необходимый для нормального развития слизистых оболочек и регулирования антиоксидантных процессов.
Однако стоит помнить, что, поскольку калорийность сыра высока, его не стоить есть в больших количествах. Также нужно быть осторожными тем, кто страдает от аллергии на молочный белок и от заболеваний ЖКТ.
Многие считают, что качественный сыр обязательно должен быть ярко-желтого или оранжевого цвета, но это не так. Если оттенок слишком насыщенный, скорее всего, в продукт добавлен краситель. Изначально голландский сыр белый.
Кстати, если на сыре появился белый налет, есть его не стоит. Появление белого налета на сыре говорит о том, что в нем образовалась плесень. Но это не та благородная плесень, которую используют при производстве деликатесных сыров. Если белый налет появился снаружи, значит, споры плесени находятся глубоко внутри и выделяют токсины, которые опасны для печени и почек. Срезание верхнего слоя не поможет сделать сыр безопасным. Единственное правильное решение в этом случае – выбросить сыр.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции