Реклама на ЦДИ
 19.07.2024

Новости  | весь раздел

Ищем идеальные солнцезащитные очки

16.06.2024 13:12 ЦДИ, Псков

Лето – время с максимальным количеством ультрафиолетовых лучей. Несмотря на то, что умеренное пребывание на солнце даже полезно для здоровья, сетчатка глаза испытывает негативное влияние от большого количества ультрафиолета. Кроме того, слишком большая освещённость приводит к тому, что человек вынужден постоянно щуриться, что тоже приносит определённый дискомфорт.

 

 

Солнцезащитные очки позволяют защититься от ультрафиолетового излучения.

Предлагаем Вашему вниманию несколько советов по выбору очков.

1)      Когда покупаете очки, обратите внимание на маркировку, которая должна быть нанесена на оправу, упаковку или этикетку.

Допускается нанесение маркировки в любом сочетании, например на оправу и этикетку.

Маркировка должна содержать следующие сведения:

- наименование предприятия-изготовителя (или товарный знак);

- категорию фильтра солнцезащитных очков

0 ― линзы пропускают 80−100% света. Самая низкая степень защиты, очки подойдут разве что для пасмурного дня.

1 ― пропускают 43−80% света. Подойдут для переменной облачности и только для города.

2 ― пропускают 18−43% света. Подойдут для солнечного дня в городе.

3 ― пропускают 8−18% света. Выбирайте их для поездки на море, а также для южных регионов с активным солнцем.

4 ― пропускают 3−8% света. Самая высокая степень защиты глаза от света.

2)      Размер. Очки, которые не подходят Вам по размеру, не могут обеспечить достаточную защиту. Слишком маленькие или слишком большие очки могут пропускать свет по бокам.

3)      Линзы. Поляризованные линзы защищают от бликов, но не от ультрафиолетового излучения. Линзы из стекла обеспечивают и вовсе слабую защиту. Противопоказано покупать солнцезащитные очки со стеклянными линзами детям, а также для активного отдыха, вождения автомобиля и мотоцикла, где возможны падения и разбивание очков. Стеклянные линзы могут разбиться на маленькие осколки и повредить хрусталик глаза. Кроме того, стеклянные линзы быстро запотевают. Лучший выбор на сегодня — поликарбонатные пластиковые линзы. Эти жёсткие линзы обеспечивают защиту от ультрафиолетовых лучей лучше, чем другие.

4)      Цвет линз. Установлено, что фильтры разного цвета усиливают работу одних фоторецептеров глаза и ослабляют другие, что, в свою очередь, меняет качество изображения. Это позволяет человеку воспринимать тот же объем информации с различной степенью зрительного напряжения.

Есть также критерии, которые не должны играть большой роли при выборе:

Возраст. Детским глазам также требуется высокий уровень защиты от солнца. Многие производители предлагают очки, разработанные специально для детей. Пусть Ваш ребёнок выберет те очки, которые ему понравятся, но не забудьте проконтролировать его выбор на предмет уровня защиты от УФ-излучения.

Сезон. Наши глаза необходимо защищать от солнца в течение всего года, поэтому не нужно ждать лета, чтобы отправиться в магазин солнцезащитных очков. Осенью и зимой солнце светит реже, но это не значит, что оно не воздействует на наши глаза. Вода, песок и снег – всё это отражает лучи ультрафиолета. Причём снег отражает гораздо больше ультрафиолета, чем песок.

После приобретения понравившейся модели, покупатель может столкнуться с проблемой – очки не подошли, а продавец отказывается возвращать деньги. Как быть и что делать в сложившейся ситуации?

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества закреплено в статье 25 Закона РФ №2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей». Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен не подошедшего товара в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен такого товара проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. При этом отсутствие у потребителя товарного или кассового чека не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Вместе с тем необходимо понимать, что изначально потребитель вправе претендовать лишь на обмен не подошедшего товара, а вот требовать возврата денежных средств за него можно в том случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения к продавцу. Требование о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трёх дней со дня возврата указанного товара.

При возникновении схожей ситуации для начала необходимо обратиться к продавцу с письменным заявлением и указать, по какой причине товар не подошёл. Заявление составляется в двух экземплярах, в одном ставится отметка о вручении, а второй передаётся продавцу.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают