Реклама на ЦДИ
 25.07.2024

Новости  | весь раздел

Ребятам о зверятах: в Пскове прошел бесплатный показ фильма «Огненный лис» для детей

07.06.2024 21:19 ЦДИ, Псков

Акцию, приуроченную к Дню защиты детей, организовали Фонд защитников природы и Полистовский заповедник. Посмотреть фильм пришли дети из Социального приюта для детей и подростков; Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей; многодетные семьи. Сеанс в кинотеатре «Мираж Синема» посетили 35 ребят.

Юные зрители посмотрели фильм о жизни лисиц в Кроноцком заповеднике, узнали историю создания киноленты и приняли участие в викторине о дикой природе.



«Дети для нас – важная аудитория, возможно в будущем, кто-то из них станет защитником природы и найдет свое призвание в заповедной работе: как исследователь, просветитель, государственный инспектор», - сообщила Надежда Николенко, пресс-секретарь Полистовского заповедника.



«Огненный лис» – трогательная, жизнеутверждающая, непридуманная история храброго лисёнка по имени Ветер и его приключений на фоне удивительной природы Камчатки. В мире, где выживает сильнейший, Ветер слаб и труслив. Потеряв семью после встречи с медведем, он начинает искать новый дом и новый смысл. И ему это удается – он встречает любовь всей своей жизни, лисицу Лава. Но вновь возвращается он – медведь. Герой должен найти в себе силы противостоять. Съёмки картины проходили на территории Кроноцкого заповедника, в мире диких северных оленей, медведей, волков, рысей, лис. Одна экстремальная экспедиция авторов фильма Анны и Дмитрия Шпиленков обернулась тремя, общей длительностью в 26 месяцев.



«Фильм потрясающий! Он для людей разного возраста и говорит о вечных ценностях, не только о природе. Он показывает, что такое любовь, ответственность, отвага, самоотверженность. Думаю, на примере лиса Ветра и его спутницы Лавы дети смогут научиться этим важным качествам. Огромное спасибо создателям фильма и организаторам этого просмотра», - поделилась сотрудница Надежда Никитина из ГБУСО Псковской области «Областной Центр семьи».



В первые выходные проката фильм вышел в тройку лидеров, отодвинув художественные ленты. Несколько дней спустя фильм стал самым кассовым и популярным документальным фильмом о природе в истории российского кинопроката.

Подобные показы фильмы «Огненный лис» проходят по всей России, организатором акции выступает Фонд защитников природы, в регионах показы курируют сотрудники заповедников и национальных парков.

Благодарим за поддержку сотрудников Социального приюта для детей и подростков; Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Псковского отделения Российского детского фонда.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают