Реклама на ЦДИ
 16.06.2024

Новости  | весь раздел

Что делать при обнаружении фальшивых денежных знаков?

09.06.2024 10:12 ЦДИ, Псков

В финансовых организациях областного центра изъяты три купюры с признаками подделки. В одном из банков Пскова 30 мая была выявлена фальшивая тысячерублевая банкнота. По данному факту возбуждено уголовное дело. В другом банковском учреждении областного центра 1 июня обнаружена купюра достоинством пять тысяч рублей с признаками подделки. По имеющимся сведениям, поступила она в выручке из магазина в Пушкинских Горах. Еще одна пятитысячная подделка была обнаружена в финансовой организации Пскова 3 июня. Все обстоятельства произошедшего выясняются в рамках проводимого расследования.

В связи со складывающейся ситуацией полиция напоминает нашим согражданам об алгоритме действий при выявлении фальшивых денежных знаков.


Постарайтесь вспомнить, от кого и при каких обстоятельствах была получена данная купюра.


Незамедлительно обратитесь в полицию и дайте исчерпывающее объяснение, откуда появилась поддельная банкнота, сообщите приметы лица, осуществившего ее сбыт. Если вы этого не сделаете и попытаетесь избавиться от купюры путем ее сбыта, то сами совершите преступление!


Полиция рекомендует гражданам, работникам сферы торговли и обслуживания, представителям банковской сферы, осуществляющим прием наличных денег, внимательнее проверять купюры, а также пользоваться специальным оборудованием.


Если вы обнаруживаете поддельную купюру в момент ее получения, по возможности, примите меры к задержанию лица, совершающего сбыт купюры (обратитесь к охране магазина, позвоните в полицию, нажмите тревожную кнопку).


Ни в коем случае нельзя возвращать фальшивку сбытчику. Необходимо запомнить его приметы, автотранспорт, на котором он передвигался, а также очевидцев сбыта, о чем сразу же сообщите сотрудникам полиции.


В случае обнаружения поддельных денежных знаков при пересчете выручки в коммерческой организации также следует без промедления обратиться в ближайший отдел полиции и ожидать прибытия следственно-оперативной группы, которая компетентно разберется в сложившейся обстановке.


Категорически запрещается после обнаружения поддельной банкноты сдавать её вместе с выручкой в банк! В этом случае лицо, сдающее купюру, тоже совершает сбыт подделки и будет привлечено к уголовной ответственности.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают