Реклама на ЦДИ
 15.11.2024

Новости  | весь раздел

Названы регионы, в которых производится сыр со Знаком качества

03.06.2024 15:11 ЦДИ, Псков

 Роскачество представило список производителей сыра, который отмечен российским Знаком качества. На 3 июня в этой товарной категории выдано два сертификата. Знаки качества присвоены продукции, произведенной в Алтайском крае и Удмуртской Республике.


Эксперты Роскачества также напомнили, какой из сыров наиболее полезен и почему.


Если хотите держать себя в форме, вам подойдет сыр моцарелла, в нем не так много калорий, как в других видах сыра. Он обладает мягким сливочным вкусом, поэтому его можно использовать во многих рецептах. В этом сыре содержится триптофан, предшественник серотонина, который важен для хорошего настроения. А также аминокислоты лейцин (является натуральным усилителем вкуса) и валин (улучшает работу нервных клеток).


В сыре фета много фосфора, полезного для костей и зубов.


В козьем сыре есть витамины группы В. Также он богат железом, магнием и цинком.


Твердые сыры (например, швейцарский) содержат кальций, магний, фосфор и триптофан. Такой вид сыра можно употреблять при бессоннице и стрессах (желательно не позднее чем за три часа до сна). Магний обладает успокаивающим действием, а триптофан — это предшественник мелатонина (гормона сна и бодрствования).


Сыр «Гауда» за счет высокого содержания аминокислот лизина и метионина благотворно влияет на работу мозга и печени.


Пармезан богат кальцием и белком, поэтому регулярное употребление такого сыра позволит укрепить костную ткань, улучшить состояние ногтей и зубов.


Рикотта производится из сывороточного белка и богата аминокислотами, полезными для формирования мышечной ткани. В этом сыре содержится калий, фосфор, медь, марганец и селен. Продукты из сывороточного белка рекомендованы людям, склонным к подагре и повышению уровня мочевой кислоты.


Производители сыра со Знаком качества по регионам:

Алтайский край:
— ООО «Агромилк» (т. м. «Предгорье Алтая») — 1;


Удмуртская Республика:
— ОАО «МИЛКОМ» (т. м. «Село Зеленое») — 1.
Узнать о торговых марках сыра с высоким рейтингом Роскачества, но не получивших Знак качества, можно на портале для умного потребителя .


Справочно:
Российский Знак качества  присваивается лучшей отечественной продукции, которая по результатам веерных исследований соответствует существующим стандартам качества, опережающим стандартам Роскачества (стандарты на верхней границе или выше ГОСТов) и требованиям по уровню локализации производства (не ниже 90 %).


Добровольная сертификация продукции бесплатна для производителей. Право маркировать товары российским Знаком качества выдается на три года. Знак качества присвоен более 260 товарам из 45 регионов страны.


Согласно опросам свыше 50 млн человек знают о российском Знаке качества, уровень доверия к нему составляет 82 %. Рост продаж товаров после получе-ния Знака качества — более 20 %. Получившие Знак качества региональные производители выходят на федеральный и международный уровни.


Компании, получившие российский Знак качества, автоматически получают знак «Сделано в России», который позволяет нанести на продукцию знак соответствия — «птичку», окрашенную в триколор. Кроме того, информация о компании и ее продукции появляется в мультиязычном каталоге Made in Russia.

 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают