Где производится консервированная кукуруза со Знаком качества
14.05.2024 17:11 ЦДИ, Псков
Роскачество представило список производителей консервированной кукурузы, которая отмечена российским Знаком качества. На 14 мая 2024 года в этой товарной категории действует два сертификата. Знаки качества присвоены продукции, произведенной в Краснодарском крае.
Эксперты Роскачества также рассказали, как выбрать качественную и вкусную консервированную кукурузу.
В первую очередь нужно обратить внимание на дату изготовления продукции. Отдать предпочтение лучше той, которая изготовлена летом или в начале осени. — в этом случае консервы изготавливают из молодой кукурузы. Если дата изготовления приходится на весну или позднюю осень, то производитель использовал восстановленную кукурузу (ее собрали, высушили, потом при производстве замочили и сварили).
Посмотрите, где изготовили консервы. В России кукурузу выращивают в Краснодарском и Ставропольском крае, Воронежской, Курской и Ростовской областях. Если консервы изготовили летом или ранней осенью и в одном из перечисленных российских регионов, то вы наверняка купите молодую законсервированную кукурузу.
Внимание на упаковку
Дата изготовления должна быть нанесена несмывающейся краской или выдав-лена на жестянке или на крышке банки. Согласно ГОСТу, знаки наносятся на металлические банки и крышки. На стеклянных банках должна быть нанесена информация термостойкой маркировочной краской.
Внешний вид банки тоже важен. Нужно обратить внимание на ее целост-ность, на отсутствие вмятин, сколов и пр.
Ключ необязателен
Некоторые покупатели считают, что консервы с ключом более качественные, так как, по их мнению, изготовлены на более современном оборудовании. На самом деле наличие или отсутствие ключа на консервной банке никак не от-ражается на качестве продукта. Единственное преимущество ключа – такую банку проще и удобнее открывать.
Производители консервированной кукурузы со Знаком качества по реги-онам:
Краснодарский край:
— ООО «Бондюэль-Кубань» (т. м. Globus) — 2.
Узнать о торговых марках консервированной кукурузы с высоким рейтингом Роскачества, но не получивших Знак качества, можно на портале для умного потребителя.
Справочно:
Российский Знак качества присваивается лучшей отечественной продукции, которая по результатам веерных исследований соответствует существующим стандартам качества, опережающим стандартам Роскачества (стандарты на верхней границе или выше ГОСТов) и требованиям по уровню локализации производства (не ниже 90 %).
Добровольная сертификация продукции бесплатна для производителей. Право маркировать товары российским Знаком качества выдается на три года. По результатам испытаний доля высококачественных продуктов на российском рынке превышает 25 %. Знак качества присвоен 262 товарам из 45 регионов страны.
Согласно опросам свыше 50 млн человек знают о российском Знаке качества, уровень доверия к нему составляет 82 %. Рост продаж товаров после получения Знака качества — более 20 %. Получившие Знак качества региональные производители выходят на федеральный и международный уровни.
Компании, получившие российский Знак качества, автоматически получают знак «Сделано в России», который позволяет нанести на продукцию знак соответствия — «птичку», окрашенную в триколор. Кроме того, информация о компании и ее продукции появляется в мультиязычном каталоге Made in Russia.