Реклама на ЦДИ
 29.05.2024

Новости  | весь раздел

Незнакомец представился банковским служащим и разбогател на 160 тысяч рублей

22.04.2024 07:56 ЦДИ, Псков

После общения с неизвестным злоумышленником псковская пенсионерка лишилась денежных средств.

По версии следствия, в период с 12 по 13 апреля пожилой жительнице города Острова звонил мнимый банковский служащий и под предлогом, якобы, предотвращения попыток несанкционированного оформления кредита на собеседницу завладел ее денежными средствами на сумму более 160 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию. В настоящее время обстоятельства произошедшего выясняются в рамках возбужденного уголовного дела.

К сожалению, подобных примеров в регионе отмечается немало. В этой связи полиция напоминает, что злоумышленники непрерывно адаптируют используемые ими преступные схемы под текущие жизненные реалии, придумывая все новые сценарии манипуляции человеческими эмоциями. Будь то желание получить в Сети легкий заработок, стремление сэкономить или страх потерять свои сбережения.

И поэтому следует всегда тщательно перепроверять всю поступающую к вам информацию, пользоваться только подтвержденными официальными сайтами организаций, не устанавливать на телефоны и компьютеры приложения сомнительного происхождения. В случае поступления звонков, даже если определяется телефонный номер вашего банка, когда у вас неизвестные лица начинают запрашивать номер или CVC банковской карты, информацию с кодом из СМС или просят перейти по ссылке, — важно понимать, что в этой ситуации вы имеете дело с мошенниками.

Кроме того, специалисты банка ни при каких обстоятельствах не станут просить клиентов установить на их смартфоны или компьютеры какое-либо средство удаленного управления. Ведь у них и так есть все необходимые ресурсы и инструменты для блокировки несанкционированного доступа к личным кабинетам граждан или изменения условий обслуживания их карт.

А самый простой способ предотвратить хищение денег с вашего счета — сбросить звонок от вызывающего подозрение человека, представившегося сотрудником банка или какого-либо другого ведомства, и сразу перезвонить по номеру, указанному на обратной стороне вашей карты. И ни в коем случае не переводите незнакомцам свои сбережения или кредитные деньги!



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают