Реклама на ЦДИ
 29.05.2024

Новости  | весь раздел

О неделимом отпуск в 28 дней рассказали эксперты по трудовому праву

11.04.2024 16:11 ЦДИ, Псков

Правила предоставления отпусков таковы, что работодатель не имеет права требовать, чтобы сотрудники обязательно делили отпуск на части. Конечно же, отпуск может быть неделимым и можно отдыхать все 28 дней подряд.

 

 


Работодатель не вправе настаивать на том, чтобы работник уходил в отпуск частями. Это должно быть предметом соглашения между работником и работодателем.

Однако если сам сотрудник изъявляет желание разделить отпуск, то такой вариант возможен, если, опять же, удовлетворяет обе стороны.

Если, по соглашению между работником и работодателем, отпуск всё же разделён на части, то по закону одна из частей должна составлять не менее 14 дней. Оставшиеся дни отпуска, превышающие 14 календарных дней, могут быть разделены на любое количество частей с любым количеством дней.

Обращаем ваше внимание, работодатель не может установить, что часть отпуска обязательно должна включать выходные дни. Норм, обязывающих либо запрещающих устанавливать день начала или окончания отпуска в выходной день, Трудовой кодекс РФ не содержит. Например, работник хочет пойти в отпуск на 5 дней, с понедельника по пятницу, заставить его написать заявление на всю неделю выходными нельзя.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают