Реклама на ЦДИ
 29.05.2024

Новости  | весь раздел

Псковичу помогли защитить свои права в суде

11.04.2024 15:02 ЦДИ, Псков

Управление Роспотребнадзора по Псковской области обратилось в Псковский городской суд в интересах потребителя, которая приобрела диван ненадлежащего качества в кредит. Подробности истории, которая закончилась торжеством справедливости, Центру Деловой Информации рассказали представители ведомства.

Дело обстояло следующим образом: потребитель в одном из магазинов города Пскова выбрала диван, стоимостью более 80 тысяч рублей. Продавец предоставил возможность оформить покупку в кредит, при этом полная стоимость (вместе с процентами за пользование кредитом) составила чуть меньше 90 тысяч рублей.

С учетом того, что диван в выбранном потребителем цвете на момент покупки отсутствовал на складе продавца, то стороны заключили соглашение о доставке товара через две недели с момента оплаты.

Доставка дивана действительно была осуществлена через две недели. Однако, в ходе приемки товара потребитель установила, что диван имеет недостатки в виде заломов и складок ткани на сиденье и подушках дивана и отказалась его принимать. В ходе телефонного разговора с продавцом было достигнуто соглашение об обмене на другой диван, который пообещали привезти в кратчайшие сроки.

Диван привезли вновь, но он тоже имел недостатки, поэтом потребитель отказывалась его принимать. Последующие два дивана сотрудники продавца вскрывали на складе и присылали потребителю фото, на которых отчетливо были видны те же самые недостатки.

С данной проблемой потребитель обратилась в Управление Роспотребнадзора по Псковской области, где ей была оказана помощь в составлении претензии в адрес продавца с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной за диван суммы, включая расходы по кредиту. Однако продавец оставил требование потребителя без рассмотрения и удовлетворения.

Данный факт послужил поводом для обращения Управления Роспотребнадзора по Псковской области в суд с иском о защите прав потребителя.

В входе рассмотрения спора в судебном порядке между потребителем и продавцом было заключено мировое соглашение, согласно которому потребителю было выплачено в этот же день 101 тысяча рублей, включая неустойку за нарушение срока удовлетворения требования в добровольном порядке в размере 10 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 2 тысяч рублей.

 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают