Реклама на ЦДИ
 18.11.2024

Новости  | весь раздел

Читатели псковской детской экологической библиотеки узнали, почему колбасу делать трудно, но не тяжело

28.02.2024 08:05 ЦДИ, Псков

Читатели псковской Детской экологической библиотеки «Радуга» в рамках проекта «Не столица, но есть чем гордиться»: хутора и частные музеи Псковской области» познакомились с технологией производства продуктов из мяса. На этот раз на встречу с юными экологами пришли Антон и Александра Скрыпниковы, которые создали семейный бизнес по производству мясных деликатесов – «Casa de carne» (что в переводе с испанского означает «Дом мяса»).

Гости не только угостили собравшихся в библиотеке сосисками и колбасой, но и объяснили, как они изготавливают эти продукты и что нужно, чтобы открыть такое вкусное производство.

Оказалось, что идея заняться мясным бизнесом возникла у семьи Скрыпниковых во время пандемии, когда у них вдруг появилось много свободного времени и они решили попробовать делать домашнюю колбасу. Прошло совсем немного времени и увлечение превратилось в успешный бизнес, в котором теперь заняты даже самые маленькие члены семьи. Младшие Скрыпниковы, например, помогают родителям клеить на готовую продукцию фирменные этикетки.

Читатели библиотеки «Радуга» также узнали, что в прошлом году Александра стала «Миссис - Бизнес - Псковская область» и что за день Скрыпниковы перерабатывают 100-150 килограммов мяса и продают свои мясные деликатесы уже не только в Пскове, но ещё в Гдове и Санкт-Петербурге.

Скрыпниковы поделились с юными псковскими экологами некоторыми секретами своей профессии, а также рассказали, как складывались традиции мясного производства. А сотрудники библиотеки «Радуга» подготовили для этой встречи книжную выставку «Немного о мясе», благодаря которой их читатели смогли вспомнить, какие мясные блюда нравились знаменитым литературным героям (допустим, Карлсон обожал тефтели, а для Тома Сойера и Гекельберри Финна ничего не было вкуснее кукурузных лепёшек со свининой).

На вопрос «Тяжело ли заниматься таким бизнесом?», Александра Скрыпникова ответила, что «не тяжело, но трудно, потому что, когда «тяжело» – можно остановиться, а когда «трудно» - это значит, что через труд ты приходишь к успеху».



 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают