Реклама на ЦДИ
 25.04.2024

Новости  | весь раздел

Появились органические маринованные грибы

26.02.2024 11:28 ЦДИ, Псков

 

В России появился первый производитель органических маринованных грибов - ИП Клищенко Ольга Александровна из города Покачи Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Производитель сертифицировал в Роскачестве грибы маринованные (белые и лисички), а также ягель и чипсы из ягеля на соответствие требованиям органического производства.

ИП Клищенко О. А. стала седьмым органиком в регионе и укрепила позиции Югры в УФО в этом сегменте. Ранее благодаря содействию Фонда развития Югры органический сертификат на свою продукцию получили ОКНМС «Киндаль», ОКМНС «Соболь», ООО «Ягоды Югры», ООО «НПЦ «БАВ СТ», ООО «Регион-К», СРПК «Волна».

Органическая сертификация подтверждает, что продукция произведена максимально экологичным способом и полностью соответствует требованиям ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации» и ГОСТ Р 59425-2021 «Продукция органическая из дикорастущего сырья. Правила сбора, заготовки, переработки, хранения, транспортирования и маркировки». При наличии соответствующего сертификата потребитель может быть уверен, что продукция соответствуем всем требованиям производства органической продукции. Один из базовых органов по сертификации в России - «Роскачество – Органик».

Органические дикорастущие грибы, ягоды, орехи, травы имеют значительный по сравнению с другими направлениями экспортный потенциал для Российской Федерации. С учетом того, что в настоящее время в мире сертифицировано более 40 млн. гектаров для сбора пищевых лесных ресурсов, Российская Федерация, обладающая самыми большими в мире площадями земель лесного фонда (1184 млн. гектаров), может стать лидером по этим видам продукции.

Что касается УФО, то по данным Роскачества, из шести регионов органические производители есть пока в трех: 7 производителей в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, 2 производителя в Ямало-Ненецком автономном округе и 1 производитель в Свердловской области.

Ранее Роскачество сообщало  о том, что в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре сертифицирована первая органическая чага.

 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.04582405090332