Реклама на ЦДИ
 21.04.2024

Новости  | весь раздел

Муки выбора: детское пюре со Знаком качества назвали эксперты

21.02.2024 15:11 ЦДИ, Псков

 

Роскачество представило список производителей яблочного и овощного детского пюре, которое отмечен российским Знаком качества. На 21 февраля 2024 года в этих товарных категориях действует шесть сертификатов. Знаки качества присвоены продукции, произведенной в Московской и Калининградской областях.


Эксперты Роскачества также рассказали, как выбирать фруктовое пюре для ребенка.


Указание на возраст



Производитель обязан указать в информации на упаковке, с какого возраста рекомендуется давать ребенку продукт. Важно отметить, что эти рекомендации касаются начала введения конкретного продукта. Например, если пюре рекомендуют давать с 5 месяцев, то его можно предлагать и ребенку постарше, но ни в коем случае не наоборот!


Состав продукта



Пюре, предназначенное для питания детей раннего возраста, может быть по составу как однокомпонентным, так и многокомпонентным (в составе указано несколько фруктов).


В составе пюре не допускается наличие красителей, консервантов и других пищевых добавок, не разрешенных к применению в производстве продукции для питания детей раннего возраста. При изготовлении производители могут применять лимонную и аскорбиновую кислоту — это допустимо.


Консистенция пюре



Консистенция пюре зависит от того, для какого возраста оно предназначено. Если на баночке написано «гомогенизированное», то этот продукт предназначен для малышей старше 4 месяцев, а сырье измельчили до частиц 0,15 мм. Слово «протертое» обозначает, что продукт приготовили для детей в возрасте старше 6 месяцев (степень измельчения до 0,4 мм). «Крупноизмельченное» — для детей старше 6 месяцев (измельчили до 2,5 мм).


Упаковка



Отдать предпочтение лучше упаковке без дефектов. Материал упаковки не влияет на качество продукта. Однако у каждого есть свои преимущества. Стеклянная тара хороша тем, что дает возможность визуально оценить цвет и консистенцию продукта. Пюре в металлических банках, как правило, имеет больший срок годности. Пюре в упаковке из комбинированного материала типа «пауч» удобно брать с собой. А пюре в картонной вакуумной упаковке стоит дешевле вышеперечисленных, потому что при производстве она менее затратна.




Производители детского яблочного пюре со Знаком качества по регионам:
 

Калининградская область:
— ООО «Хипп» (т. м. HIPP ORGANIC) — 1;


Московская область:
— ООО «Завод детского питания Фаустово» (т. м. «Бабушкино Лукошко») — 2.

Производители детского овощного пюре со Знаком качества по регионам:

Калининградская область:
— ООО «Хипп» (т. м. Hipp) — 1;

Московская область:

— ООО «Открытая дистрибьюторская компания» (т. м. Habibi и «Егор Иваныч») — 2.




Справочно:
 

Российский Знак качества присваивается лучшей отечественной продукции, которая по результатам веерных исследований соответствует существующим стандартам качества, опережающим стандартам Роскачества (стандарты на верхней границе или выше ГОСТов) и требованиям по уровню локализации производства (не ниже 90 %).            
Добровольная сертификация продукции бесплатна для производителей. Право маркировать товары российским Знаком качества выдается на три года. По результатам испытаний доля высококачественных продуктов на российском рынке превышает 25 %. Знак качества присвоен 250 товарам из 47 регионов страны.               
Согласно опросам свыше 50 млн человек знают о российском Знаке качества, уровень доверия к нему составляет 82 %. Рост продаж товаров после получения Знака качества — более 20 %. Получившие Знак качества региональные производители выходят на федеральный и международный уровни.           
Компании, получившие российский Знак качества, автоматически получают знак «Сделано в России», который позволяет нанести на продукцию знак соответствия — «птичку», окрашенную в триколор. Кроме того, информация о компании и ее продукции появляется в мультиязычном каталоге Made in Russia. 

 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.039714097976685