Новости | весь раздел
О пользе молочных продуктов рассказали псковичам
Молоко и молочные продукты относятся к продуктам с высокими показателями пищевой ценности: содержат значительное количество незаменимых нутриентов, обладают высокой переваримостью и усвояемостью. В питании молоко и молочные продукты являются основными источниками животного белка (незаменимых аминокислот).
В одной чашке молока содержится:
8 г качественного белка с полным аминокислотным составом;
8 г жира;
13 г углеводов;
146 калорий;
кальций - 276 мг (28% дневной нормы);
витамин Д - 24% дневной нормы;
витамин В2 (рибофлавин) - 26% дневной нормы;
витамин В12 - 18% дневной нормы;
калий - 10% дневной нормы;
фосфор - 22% дневной нормы;
витамин А, витамин В1 и В6, селен, цинк и магний.
Это львиная доля того, что необходимо для здоровья человека.
В целях профилактики заболеваний, передающихся через молочные продукты, необходимо:
покупать молоко и молокопродукты в установленных местах, при наличии холодильного оборудования, информации о продукте;
не покупать молоко и молокопродукты у частных лиц, торгующих в неустановленных местах без ветеринарно-санитарных документов;
соблюдать технологию приготовления и условия хранения (обычно при температуре +2…+6°С) молочных продуктов.
Самые безопасные молочные продукты для питания – в промышленной упаковке. Производитель молока на этикетке обязан сообщать о себе всю необходимую информацию, включая телефон и электронную почту.
При покупке молока в упаковке, прежде всего, обратите внимание на ее внешний вид. Упаковка не должна быть вздутой или поврежденной, а тем более открытой. Форма упаковки также может быть разной. Полиэтиленовые мешки дешевые, но легко проливаются, не всегда могут обеспечить надлежащее хранение молока. Стеклянные бутылки лучше сохраняют качество, но тяжелы и неудобны при транспортировке. Идеально подойдет многослойная картонная тара с внутренним покрытием из фольги. При правильном вскрытии упаковки (по линии надреза) она защитит молоко от проникновения извне бактерий.
Вскрытая упаковка должна храниться в соответствии с условиями, указанными на этикетке – обычно не более 72 часов при температуре от +2 до +6°C. Даже если молоко не изменилось во вкусе и запахе употреблять его после истечения этих сроков опасно.
Кроме того, наименование продукции, изготовленной с использованием заменителей молочного жира (с замещением в количестве не более 50%), должно начинаться со слов – «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». На потребительской упаковке обязательно указывается информация о наличии в продукте растительных масел.
Рекомендации по употреблению:
Молоко и молочные продукты – продукты ежедневного потребления.
Взрослому здоровому человеку рекомендуется ежедневно 2 стакана молока и жидких кисломолочных продуктов, ломтик сыра (20г), порция сливочного масла (12г) и 30 г творога (одна стандартная пачка в неделю).
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции