Реклама на ЦДИ
 02.03.2024

Новости  | весь раздел

Самый странный повод отказывать в трудоустройстве назвали рекрутеры

12.02.2024 13:27 ЦДИ, Псков

6 из 10 россиян, у которых уже есть хотя бы одна татуировка, задумываются о следующей. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob  приняли участие представители 500 компаний и 1600 экономически активных россиян из всех округов страны, в том числе и Псковской области.

Наличие у соискателя татуировок формально не может являться обоснованием отказа в трудоустройстве, т.к. это незаконно, однако в некоторых сферах действует негласный запрет на перманентные рисунки на открытых участках кожи (чаще всего — в банках, клиентском сервисе, отделах продаж). Каждый десятый рекрутер признался, что в его практике были случаи, когда фактической причиной отказа соискателю в трудоустройстве стали тату.

В российском обществе отношение к татуировкам неоднозначное. Положительно относятся к ним 26% экономически активных граждан. Отрицательно — 42%. Каждый третий затруднился с оценкой.

Желающих набить тату — 15%. Больше всего тех, кто хочет сделать татуировку, — среди россиян, у которых уже есть рисунки на теле (59%).

Женщинам татуировки нравятся больше, чем мужчинам, и мечтают набить рисунок чаще женщины. Чем старше респонденты и чем выше их уровень дохода, тем меньше им нравятся тату и реже возникает желание сделать их.
 



Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 143
Время проведения: 1—8 февраля 2024 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 500 респондентов



 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.23935294151306