Реклама на ЦДИ
 23.02.2024

Новости  | весь раздел

Фейковые жалобы на владельцев детских центров поступили в контрольные органы города Пскова

29.11.2023 09:56 ЦДИ, Псков

Фейковые жалобы на владельцев детских центров поступили в контрольные органы города Пскова. Об этом Центру Деловой Информации сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев. 

В рамках разбирательства по этому вопросу удалось выяснить, что после получения жалобы от гражданки органы власти по-разному отреагировали своими действиями.

Так, например областная прокуратура вернула это обращение заявителю, так как не оказалось живой подписи в обращении.

Налоговая служба направила своих сотрудников для установления факта нахождения указанных в жалобе центров по адресу регистрации.

Управление МЧС провели проверку места нахождения жалобщика, и соответственно его там не нашли. В итоге в соответствии со ст.10 №294-ФЗ от 26.12.2008 г. «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (о невозможности установить автора обращения) закрыли обращение.

Роспотребнадзор ответил на обращение с учетом Постановления Правительства РФ №336 (мораторий) и не вышел на проверки.

Комитет по образованию Псковской области ответил заявителю, ссылаясь на ст.59 №248-ФЗ с просьбой предоставить документ, удостоверяющий личность и о неправомочности проводить проверки детских центров.

Таким образом, все органы власти проявили себя с наилучшей стороны, по мнению бизнеса и не стали беспокоить предпринимателей многочисленными проверками по фактически анонимной жалобе.



Справочно

В соответствии с ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля, а также обращения и заявления, не содержащие сведений о фактах, указанных в пункте 2 части 2 настоящей статьи, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки. В случае, если изложенная в обращении или заявлении информация может в соответствии с пунктом 2 части 2 настоящей статьи являться основанием для проведения внеплановой проверки, должностное лицо органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля при наличии у него обоснованных сомнений в авторстве обращения или заявления обязано принять разумные меры к установлению обратившегося лица. Обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

В соответствии с п.2 пп.13 ст.5 Закона Псковской области №1217-ОЗ от 09.12.2012 г. «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Псковской области», уполномоченный вправе принимать с письменного согласия заявителя(предпринимателя) участие в выездной проверке, проводимой в отношении заявителя в рамках государственного контроля (надзора) или муниципального контроля.


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев уточнил, что представители бизнеса могут обращаться в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области любыми доступными способами, с целью получения консультации и защиты прав.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.034425973892212