Реклама на ЦДИ
 18.06.2024

Новости  | весь раздел

В Псковской области запрещен ввоз 7 тонн рыбных консервов, произведенных в Марокко

18.09.2023 17:14 ЦДИ, Псков

В Псковской области запрещен ввоз 7 тонн рыбных консервов, произведенных в Марокко, из-за несоответствия ветеринарного сертификата установленному образцу.

На российско-латвийской границе РФ в МАПП Бурачки государственным инспектором Управления Россельхознадзора проведен ветеринарный контроль ввозимой на таможенную территорию ЕЭАС партии рыбных консервов в ассортименте. 7 тонн готовой рыбной продукции перевозились из североафриканского государства Марокко в адрес фирмы, зарегистрированной в Москве.

При осуществлении контрольно-надзорных мероприятий должностным лицом ведомства было установлено несоответствие предоставленного ветеринарного сертификата на пищевую продукцию, вывозимую на таможенную территорию Евразийского экономического союза из рыбы, ракообразных, моллюсков, других объектов рыболовства и продуктов их переработки, образцу, утвержденному Решением Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 № 607 «О формах Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза подконтрольные товары из третьих стран».

Кроме того, установлено несоответствие товара «Анчоусы в оливковом масле-экстра первого отжима экстра 100г», заявленного в инвойсе, наименованию товара, определенному в разрешении Россельхознадзора «Анчоус маринованный в масле», «Филе анчоусов в оливковом масле».

Ввоз 7 тонн рыбных консервов на таможенную территорию ЕАЭС запрещен, оформлен акт о возврате груза.

Фото: Управление Россельхознадзора

 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают