Реклама на ЦДИ
 15.06.2024

Новости  | весь раздел

9 ярких книжных новинок недели для детей и подростков

17.09.2023 16:14 ЦДИ, Псков

Воскресенье - отличный день для того, чтобы устроить вечер семейного чтения. И мы уже отобрали 9 ярких новинок недели для детей и подростков.

Раз в неделю мы выбираем самые интересные книжные новинки, только-только поступившие в продажу.
 

Екатерина Аксенова: Элли Громовая Рука

 

 


Знакомьтесь: это Элли - добрая девочка с голубыми глазами и задорными косичками. Как и все дети, она любознательна и очень добра. Но у неё есть одна особенность, которая отличает её от других детей, - протез левой руки.

Совсем недавно девочка вместе со своей семьёй переехала жить в другой город. Она мечтает завести друзей, но сталкивается с неприятием своей особенности, терпит насмешки и издёвки от местных забияк. Она сбегает от недоброжелателей и попадает на самый настоящий пиратский корабль! Здесь девочка чувствует себя среди "своих" и становится частью команды, но пираты оказываются самыми настоящими разбойниками.

Благодаря своей доброте, храбрости и отваге девочка спасает старых знакомых и обезоруживает разбойников, после чего ей дают дружелюбное супергеройское прозвище - Элли Громовая Рука. Пиратам дают шанс на исправление, а Элли обретает настоящих друзей.


Екатерина Залесская: Котовасия. Приключения котов в музее будущего

 

 


В этой книге наших веселых котиков ждут незабываемые каникулы на море! Именно туда они "случайно" отправляются в хозяйских чемоданах. И, конечно, не без приключений.

Коты то на самую высокую башню в мире хотят взобраться, то на воздушных шарах в парке цветов полетать. А то и вовсе раскрывают настоящее преступление – как живых котиков хотят заменить роботами!

Эта история и про изменения, которые неизбежны для всех. И речь не только об инновациях и технологиях. Для кого-то эти изменения могут быть только внешними, а для кого-то внутренними и очень важными.

 

Аннабель Стедман: Скандар. Похититель единорогов

 


Забудьте всё, что вы знаете о единорогах!

Абсолютный бестселлер в Великобритании для фанатов Перси Джексона, Гарри Поттера и Эрагона.

После борьбы мировых издательств — права проданы в 46 стран.

Молниеносные продажи тиражей — 8000 тыс. книг за первую неделю в Великобритании. 100 000 тыс. — в США. Многократные переиздания.

Sony Pictures приобрела права на экранизацию.
Тысяча отзывов на Amazon. The Sunday Times назвал историю захватывающей.


 

Анна Красильщик: Тайна месье Каротта

 


Это история второго расследования Марка, знакомого читателям по книге "Давай поедем в Уналашку". На этот раз Марк помогает своему другу по переписке Жан-Пьеру Гарсиа, фотографу из Франции, найти следы его предков. Один из них, Антуан-Луи Каротт, прибыл в Россию в 1812 году вместе с наполеоновской армией и решил не возвращаться во Францию. В ходе расследования Марк обнаруживает, что здесь переплелись предательство, печальная история любви и трагедия жизни человека, сломанного войной.


 

Татьяна Попова: Наш русский язык. Детская энциклопедия

 

 

Как и когда появился русский язык? Что означают слова "шаромыга", "кибитка" и "жалик"? Почему в разных частях нашей страны говорят по-разному? И зачем Петр Первый переделал азбуку?

В новой книге серии детских энциклопедий с Чевостиком любимые герои познакомятся с историей русского языка. Они узнают, какие у него были "предки" и "родственники"; услышат, как говорили люди 900 лет назад; разберутся, что такое заимствованные и устаревшие слова и какие бывают литературные стили.

 

Мария Нестеренко: Капитан Собака в недрах Земли

 


Неутомимый путешественник и верный друг Капитан Собака и команда «Жемчужины» отправляются с важной миссией в недра Земли. Вместе со штурманом Змейкой, коком Уткой и боцманом Свиньёй мы увидим, как текут ледники и плачут вулканы, как рождаются алмазы и дышат черные курильщики, как хрупки пещерные украшения и удивительны обитатели Большого кораллового рифа.

Эта книга — дебют художницы, писательницы и геолога Марии Нестеренко, участницы выставки иллюстратора Болонской ярмарки детской книги и финалистки конкурса ABCDbooks. Её остроумные и яркие рисунки, обаятельные персонажи и доступные детям объяснения открывают фантастически красивый мир подземных и подводных сокровищ нашей планеты.


 

Из-за девчонки

 

 

Коля Рублёв и Валера Коробкин были школьными друзьями. Вместе ходили в астрономический кружок, вместе слушали музыку и делали уроки. И так продолжалось до тех пор, пока первого сентября в классе не появилась новенькая. С этого момента приятели превращаются в непримиримых соперников…


 

Гарт Никс: Принцесса и лягушки

 


Что делать, если нужно расколдовать принца, которого превратили в лягушку? Конечно поцеловать его! Только вот без чарообратительной помады обойтись не получится. Эх, если бы это было единственной заботой принцессы Ани… Увы, она столкнулась с куда более серьезной неприятностью: отчим Ани, злой колдун Рикард, собирается отправить падчерицу в школу на другой конец света. Неудивительно, ведь давняя мечта Рикарда — избавиться от Ани и ее сестры и самому стать во главе королевства. Самое время действовать! Так, Аня вместе с верным псом Азартом отправляется в Великий поход — ей нужно собрать ингредиенты для помады и найти союзников для борьбы с Рикардом. Задача и без того непростая, а тут еще выясняется, что расколдовывать придется не только принца-лягушонка…

Впервые на русском языке!



 Эми Спаркс: Башня на краю времен

 

 

Летающий Дом? Разве это возможно? Если он магический, конечно! И уже сейчас его обители - девочка Девятка, тролль-дворецкий Эрик, волшебник Изумилиус и доктор Ложка - отправляются на Чемпионат Волшебных Классиков. Его победитель сможет пройти в Башню на краю времён, где мудрый Камень-оракул даст ответ на любой вопрос. Но как только Дом взлетел, его начало безостановочно кидать из одного волшебного мира в другой. Неужели на Дом снова наложили сильное проклятие? И его обители пропустят Чемпионат? А значит потеряют единственный шанс задать тайнык вопросы, которые волнуют каждого из них…

 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают