Реклама на ЦДИ
 17.06.2024

Новости  | весь раздел

Сервис SberPay оплата по QR показывает более, чем двукратный рост Псковской области

25.03.2023 15:12 ЦДИ, Псков

Популярность сервиса "SberPay оплата по QR" растет как среди предпринимателей, так и среди обычных клиентов Сбербанка. За первые два месяца текущего года порядка 40 тысяч оплат товаров и услуг прошло по QR Сбера.

Сервис "SberPay оплата по QR" реализован на 5,5 тыс. терминалах торговых точек региона. Активный рост как количества торговых точек, принимающих оплату по QR, так и числа транзакций обусловлен легкостью проведения платежей. Для оплаты не нужны ни карта, ни наличные. Требуется только смартфон с установленным приложением СберБанк Онлайн.

Оплатить покупки с помощью сервиса можно в один клик на экране смартфона. Клиент считывает QR-код, выведенный кассиром для покупателя на монитор кассы или терминала, а затем в приложении выбирает функцию "Оплата по QR-коду".


Владимир Компаниец, управляющий Псковским отделением Сбербанка:

«Платежный сервис «SberPay оплата по QR» показывает стабильную динамику спроса. Только за первые два месяца года псковичи осуществили покупки по QR-коду на терминалах оплаты на общую сумму более 40 млн рублей. Это вдвое выше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество транзакций с начала 2023 года увеличилось в 8 раз по отношению к началу 2022 года и составило 40 тысяч».


Для физических лиц оплата по QR Сбера удобнее и надежнее, чем в случае перевода на карту продавца, т.к. исключает риск ошибки. Кроме того, при оплате по QR Сбера бонусы СберСпасибо начисляются так же, как и при оплате картой.


"SberPay оплата по QR" позволяет проводить оплату любой картой: как дебетовой, так и кредитной”.



 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают