Реклама на ЦДИ
 22.05.2024

Новости  | весь раздел

Дорогие и дешевые няни Пскова

06.02.2023 19:16 ЦДИ, Псков

Те, у кого есть дети, прекрасно знают, что иногда даже у очень ответственных родителей возникает острая необходимость оставить своё чадо (или чад) с кем-то, чтобы съездить по делам или решить взрослые вопросы. В связи с этим популярность услуг нянь всегда на пике. Их ищут в "мамских" группах в соцсетях, заказывают на Авито, телефон опытных и оставивших хорошее впечатление специалистов передается  из рук в руки.

ЦДИ решил выяснить, сколько стоят услуги нянь в Пскове, а также уточнил у псковских мам и пап, какое впечатление от опыта использования услуг таких специалистов осталось у них. Всего на сайте Авито в базе предложений услуг сейчас активно 23 объявления.

 

Чуть больше вариантов есть среди предложений в группах для псковских мам в соцсети "ВКонтакте". Многие перед поиском няни именно там создают свой пост с запросом на такого специалиста, есть и в рекомендациях порядка 35 контактов тех нянь, услуги которых псковские мамы рекомендуют друг другу.

В одном из псковских агентств по подбору персонала нам рассказали, то няни очень редко ищут сами работу. Хороших специалистов буквально передают из семьи в семью. Речь о тех, кто согласен жить на территории работодателя и осуществлять уход за его детьми на постоянной основе. Зарплата таких работниц в Пскове составляет около 30 тысяч рублей в месяц. А вот тем, кто не готов в свою малогабаритную квартиру поселить местную Мэри Поппинс, есть предложения по услугам няни на час.

 

Няня за 125,150 и 200 на час

Самое дешевое предложение, которое можно встретить на Авито, в Пскове, стартует от 125 рублей. Правда, есть и подводные камни. Ребенка нужно будет привезти к няне домой, а тусоваться он будет вместе с двумя детками, проживающими с няней. Чуть дороже обойдутся услуги няни, которая готова не только посидеть с ребенком, но и забрать его из детского сада или школы. Девушка-студентка пишет, что готова оказывать такие услуги за 150 рублей в час.

Сразу несколько предложений размещены на Авито в ценовой категории 200 рублей.  Правда, большинство авторов уточняет, что это цена за час, и больше времени уделить чужому ребенку не готовы. День у таких специалистов с присутствием в семье уже обойдется в 1,5 тыс рублей.

Много предложений от многодетных мам и мам в декрете. Все они пишут что готовы присматривать за детками на своей территории.

Еще одно предложение с ценой в 200 рублей оставила псковский воспитатель детского сада. Она готова за 200 рублей час после детского сада побыть с ребенком, на территории дошкольного учреждения или на территории дома, где проживает ребенок. Приготовление пищи, уборка и развивающие игры с ребенком в эту стоимость, конечно же, не входят.

Няня за 500 рублей

В этом сегменте больше всего предложений от работников детских садов, которые трудятся посменно. Есть и "няни на час" из числа пенсионеров, которые имеют опыт воспитания нескольких внуков. Такими предложениями пестрит группа взаимопомощи в соцсети "ВКонтакте". Там есть педагоги с высшей квалификацией, которые готовы стать не только няней для деток 1-5 лет, но еще и бонусом сделать уроки с младшеклассниками. 

 

Няня за 1000 рублей и дороже

Псковички, разместившие в соцсети "ВКонтакте" анонс своих услуг в данном сегменте отмечают, что они готовы будут еще и заниматься с ребенком любого возраста, гулять и сопровождать его на детские праздники. Обещают скидку многодетным семьям, за 1500 могут посидеть с двумя детками. Некоторые няни имеют на своих страницах даже рекомендации от тех, кто уже воспользовался их услугами.

 

Родительский опыт

Анна нанимала няню из числа своих соседок, но та была работницей детского сада. Псковичка уверена, что знакомство, хотя бы визуальное, с тем, с кем ребенку придется провести пару часов, очень важно. В этом способе есть масса плюсов: не надо куда-то перемещать детей, нет необходимости долго искать няню. Но есть и минусы, о которых ЦДИ рассказала псковичка. Прежде всего, спросить с соседки построже будет гораздо проблематичнее, чем с наемного работника. Также высока опасность, что соседка будет задавать ребенку неудобные вопросы. В остальном, это самый быстрый и легкий вариант поиска няни.

Семья псковичей, воспитывающих двойню, рассказала ЦДИ, что лучше всего искать нянь не на просторах Интернета, а в муниципальном детском саду. Там персонал работает посменно, и есть возможность наладить контакты и договориться с теми, кто уже имеет необходимые сертификаты, а также медкнижку. Они своим двойняшкам брали только таких нянь, при этом о таком способе "бронирования" няни по договоренности, в свободное от работы время в дошкольных учреждениях, они узнали от знакомых в группе многодетных родителей Пскова.

Игорь и Ирина рассказали ЦДИ о том, что нашли великолепную няню среди своих знакомых. Они просто предложили подзаработать старшей дочери своих друзей, которая учится в педагогическом университете. Девушка заодно опробовала свои педагогические приемы, получила деньги и рекомендации. Пара признается, что поиск няни, семью которой бы они знали, был целенаправленным, так как пускать чужого человека в дом им не хотелось. А вариант отвозить ребенка на территорию няни они даже не рассматривали.


Выбор нянь в Пскове не поражает многообразием, скорее, даже в данном сегменте услуг чувствуется недостаток предложений. А также мы нашли несовпадение в спросе и предложении. В Пскове высок спрос на многофункциональных нянь, а также на тех, кто может помимо обычного присмотра предложить допопции в виде подготовки домашнего задания или уборки помещения, но таких нянь, готовых заниматься всем вышеперечисленным, на просторах Интернета мы не нашли.


 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают