Реклама на ЦДИ
 14.07.2024

Новости  | весь раздел

Как псковичам дотянуть до весны: Лучшие сериалы на любой вкус

26.01.2023 17:55 ЦДИ, Псков

Понятно, что посмотреть все на свете сериалы просто невозможно. Мы, естественно, многие не видели, поэтому не обижайтесь, если не найдете в списке своего личного фаворита. Зато этот топ порадует вас своим разнообразием. Где еще вы увидите сериал «Солдаты» в соседстве с «Сопрано»? Надеемся, что в нашей подборке вы сможете найти себе развлечение на период, пока мы все с нетерпением ждем весеннего солнышка.


ВОЙНА И МИР. 1965

Максимально аутентичная экранизация Толстого Бондарчуком-старшим.  Для съемок баталий в массовку сгоняли целые города! А для сцен во дворце строили, собственно, макет дворца в почти полный рост.


БЕРЛИН, АЛЕКСАНДРПЛАЦ. 1980

15 невыносимых  часов от режиссера Фассбиндера. Бывший зэк пытается наладить свою жизнь, но оказывается на самом дне немецкого общества, которое совсем скоро станет фашистским.


ТВИН ПИКС. 1990-2017

Легенда. Городок Твин Пикс, где произошло убийство школьницы, постепенно превращается в портал в ад. Не будем раскрывать никаких интриг, но просто знайте, что в 2007 году журнал Time включил сериал в число «Лучших ТВ-шоу всех времен», а в 2019 году журнал Rolling Stone признал Твин Пикс самым страшным сериалом в истории.


Королевство. 1994-2022

«Твин Пикс», но про датскую больницу и уже от легендарного Ларса фон Триера. А значит, вас ждут 101 шутка про женщин, оторванные конечности и всякие авторские приколы, вроде комментирующих происходящее людей с особенными потребностями.


СОПРАНО. 1990-2007

По мнению многих кинокритиков – лучший сериал в истории. Не очень хочется что-либо к этому добавлять. Кроме того, что это шедевр с заставки и до черного квадрата в самом конце.


СОЛДАТЫ. 2004-2007

Призываем вас посмотреть только первые семь сезонов сериала, всего их, кажется, 20, но вашего внимания достойны только первые 7. Вы окунетесь в прекрасную Россию прошлого, где солдат друг гражданина, и про президента шутить можно, а снимать кино очень хотелось, но денег не было вообще.


БЕЗУМЦЫ. 2007-2015

Не очень корректный перевод названия. В Нью-Йорке есть знаменитая Madison Avn., где с 40-х располагаются все главные рекламные агентства. Работников этих агентств называют mad men. И хоть безумия, личностных кризисов и депрессии в серале навалом  - он все же про другое. Это, скорее, высказывание о том, что в жизни легко потерять свою идентичность, даже если кажется, что это и было твоей целью.


СЛУЖБА НОВОСТЕЙ. 2012-2014

Экспериментальный проект одного из лучший голливудских сценаристов (Аарона Соркина), который задался целью показать всю правду о медиа. Итог парадоксальный: зрители узнали, что правды нет вообще.

 


БОЛЬШАЯ МАЛЕНЬКАЯ ЛОЖЬ. 2017-2019

Николь Кидман, Зои Кравиц, Риз Уизерспун и Лора Дерн – только эти имена веский повод посмотреть сериал. Умный и захватывающий сюжет, где все начинается со сломанного каблука и заканчивается убийством, невероятный оператор и темп повествования, который просто не дает отдышаться.


ОСТАВЛЕННЫЕ. 2014-2017

С планеты исчезло 2% людей. Остальные 98% пытаются понять, как жить дальше.


ЛУЧШЕ ЗВОНИТЕ СОЛУ. 2015-2022

Спин-офф, приквел и сиквел «Во все тяжкие», который в разы лучше оригинала. Лучшая роль Боба Оденкёрка, который навсегда останется в памяти зрителей беспринципным адвокатом с ворохом психологических проблем.


ТЬМА. 2017-2020

Немецкое порно для мозгов. Снятый в холодных тонах сай-фай про путешествия во времени, где сюжет разворачивается в нескольких измерениях одновременно.


ПАТРИК МЕЛРОУЗ. 2018

Когда-то мальчика насиловал властный отец. Теперь мальчик вырос в Бенедикта Кембербэтча, который пытается заглушить ту травму героином. 5 жутких серий, которые, возможно, нужно увидеть каждому.


КОРОЛЕВСТВО ЗОМБИ. 2019-2020

Яркий сплав зомби-апокалипсиса и исторической драмы, явно сделано под впечатлением от «Игры престолов» , но в Корее и без сантиментов.


СЛИШКОМ СТАР, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ МОЛОДЫМ. 2019

Полусумасшедший офицер полиции борется одновременно с маньяком, якудза, картелем, русской мафией и малолетними гопниками. Сери разбросаны в хронологическом беспорядке и идут от получаса до почти двух. А режиссер Рефн опять населил свой мир техно, оттенками черного и ультранасилием.


БАНДЫ ЛОНДОНА. 2020

Еще одна «Игра престолов», но уже в современном Лондоне от режиссера «Рейда». А значит, будет много крутых драк и перестрелок.


ЧЕРНАЯ ПТИЦА. 2022

Драгдилер пытается добиться признания от серийного убийцы. Мини-сериал на пару вечеров и последняя роль для Рэя Лиотты.


МЕДВЕДЬ. 2022

Молодой шеф-повар начинает управлять семейным рестораном. Это все, что вам надо знать про этот сериал. Для нас – это открытие года, и мы очень рады, что его продлили на второй сезон.


Знаете еще какие-нибудь сериалы, которые можно добавить в эту подборку? Тогда оставляйте комментарии. С удовольствием ознакомимся с персональным ТОПом от наших читателей.

Мария Власова

В статье использованы скриншоты из упомянутых сериалов, а также картинки с сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru и afisha.ru



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают