Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 02.12.2021

Новости  | весь раздел

Как псковичам недорого украсить квартиру к Хеллоуину

26.10.2021 17:50 ЦДИ, Псков

Совсем скоро – 31 октября, во многих европейских странах будут отмечать один из самых жутких праздников – Хеллоуин*. За последнее десятилетие он стал популярен и в России. Конечно, у нас в него не вкладывают никаких религиозных смыслов. Для россиян это, скорее, забавный маскарад, и возможность ярко повеселиться перед тем, как глубокая осень с холодом, темнотой и дождями окутает страну. К тому же праздник полюбился и детям, ведь кто в детстве не любил конфеты и страшилки?

 

 

Сегодня мы поговорим о том, как можно самостоятельно украсить дом к празднику, не потратив на это огромные суммы, как делают это американцы.

 

 

Каждый год они сливают тысячи долларов для того, чтобы украсить свои дома как можно страшнее – развешивают паутину, «копают могилы» и засыпают лужайки скелетами. Мы рассмотрим более скромный вариант, просто постараемся сделать наше жилье более атмосферным и немножко устрашающим.


Летучие мыши

Очень популярный символ праздника, который просто изготовить, например, вместе с детьми. Вам понадобиться только двусторонний скотч, ножницы, бумага черного цвета и карандаш, либо принтер.

 

 

Шаблон мышки можно распечатать с компьютера или нарисовать от руки, как вам удобнее. Потом просто прикладываете мышей к бумаге, обводите и вырезаете. Лучше сделать несколько шаблонов разного размера, тогда ваша «стая» будет выглядеть еще более натурально.

Полученные фигурки можно на двусторонний или обычный скотч прикрепить к стене, если такой возможности нет, то к мышке нужно прикрепить веревку, тогда ее можно повесить на люстру, шкаф или полку. Выглядит очень стильно, и даже немного устрашающе, а главное, удастся весело провести время с детьми еще в процессе приготовления к празднику.


Темный призрак

Если в вашем доме имеются ступеньки, то вы сможете на время поселить у себя настоящего «застывшего призрака». Выглядит это очень круто, ребенку и его друзьям точно понравится. Возьмите листы черной бумаги черного цвета. И на каждом из них прорисуйте отдельные элементы зловещей фигуры. После этого каждую отдельную часть силуэта нужно приклеить к торцевым частям ваших ступенек, как на фото.  


В целом, из бумаги можно сделать огромное множество разных украшений на праздник, можете спросить у ребенка, чем именно он хочет украсить дом. Потом смело делайте шаблон или трафарет и вперед!

 

 

Можете, например, сделать черных кошек, пауков, страшные следы на полу, ужасающую картину в окне или смешных призраков.


Тыквы

Конечно, тыква – это главное украшение для Хеллоуина*. Использовать ли стандартный вариант с вырезанием устрашающей рожицы и свечей внутри, решать вам, но мы бы не рекомендовали сильно экспериментировать дома, особенно, если готовитесь к празднику с ребенком.

 

Вместо ножа для вырезания и опасных свечей, вы можете использовать краску, чтобы украсить тыквы. Возьмите шаблон-рожицы и красьте по нему или импровизируйте. Дети очень любят выдумывать что-то свое, что-то абсолютно уникальное. С помощью красок вы сможете дать волю фантазии, а после праздника можно просто помыть тыквы и ещё как-то их использовать.

 

Тыквы можно украшать, как вам угодно – можете клеить на них стразы, желуди или заворачивать в бинты, чтобы создать целое семейство тыкв-мумий.



Маска-череп

Если вы устраиваете праздник для детей, то они точно оценят ваши самодельные маски. А можно на празднике сделать создание маски частью интерактивной программы. Для изготовления забавных масок вам понадобится белая бумага, ножницы, клей или скотч и длинные шпажки, которые продаются в любом хозяйственном магазине.

 

 

На белой бумаге простым карандашом нарисуйте очертания черепа. Вырежьте его ножницами и при помощи скотча или клея прикрепите  его к шпажке. Такие маски можно раскрасить цветными маркерами или красками, чтобы все дети могли проявить свою индивидуальность.  


Приведения из салфетки

Эти милашки тоже станут отличным украшением квартиры. Возьмите несколько белых салфеток салфетку, а во внутрь уложите какой-нибудь круглый предмет. Это может быть небольшая бусина, орешек, кусочек ненужной ткани. Затем получившуюся голову обмотайте нитью, и нарисуйте на ней глаза и рот. Готового призрака можно подвесить к люстре, например.

 


Декор на Хэллоуин, созданный своими руками – это совсем недорого и несложно. Дайте волю своей фантазии и творческому началу. Может, праздник и не будет таким страшным, как у американцев, но выйдет увлекательно – это точно.

*Хеллоуин — праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии.  Отмечается каждый год 31 октября, в канун Дня Всех Святых. Одним из самых знаменитых атрибутов является тыквенный фонарик, или светильник Джека  — он представляет собой полую тыкву, на которой вырезана зловещая гримаса, а внутрь помещена свеча. Считалось, что подобное украшение, оставленное в День всех святых около дома, будет отгонять злых духов и нечисть. 

 

Мария Власова



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...