Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 02.12.2021

Новости  | весь раздел

Как работодатели будут платить зарплату во время длинных ноябрьских каникул

20.10.2021 15:14 ЦДИ, Псков

Сегодня президент России Владимир Путин поддержал предложение сделать период с 30 октября по7 ноября нерабочим. ЦДИ решил разобраться, как псковским работодателям  в этот период выплачивать заработные платы сотрудникам,  также мы узнали у специалистов трудовой инспекции, что грозит тем организациям, которые рискнут вызвать на работу сотрудников в указанный период.

После подписания главой государства указа о нерабочих днях(  с 30 октября по 7 ноября 2021 года), всем работодателям стоит принять во внимание следующие моменты:

- из указанного периода дни с 4 по 7 изначально являются праздничными и выходными, т.е. сотрудники не будут выходить на работу;

- дни 30 и 31 октября тоже являются выходными (суббота, воскресенье), поэтому работодателю тоже не нужно ничего предпринимать;

- работникам нужно предоставить выходные дни на 1, 2 и 3 ноября, сохранить на этот период зарплату;

- за внеочередные выходные работодатель не вправе снижать размер заработной платы.

Добавим, действие данной нормы будет распространяться на все сферы деятельности, работодатели обязаны его исполнять. За нарушение нормативных актов грозит административная ответственность. Более того, работников на выходные дни нельзя перевести на дистанционную работу.

Стоит учесть,что есть и перечень организаций, на которых режим пролонгированных выходных дней не будет распостраняться. Ранее в него входили непрерывно действующие организации, предприятия сферы здравоохранения, ЖКХ.

На данный момент мы ждем уточнения перечня исключений, который будет принят в этом году.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...