Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 06.05.2021

Новости  | весь раздел

Елена Полонская: Нам удалось устранить социальное неравенство в школах

25.09.2020 16:15 ЦДИ, Псков

В Псковских школах удалось устранить социальное неравенство в школьных столовых. Об этом сообщила глава Пскова, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», руководитель общественной организации «Родительский комитет Псковской области» на пресс-конференции, как передаёт корреспондент ЦДИ.

 

Фото: Rusdialog.ru

 

По словам Елены Полонской, наша страна — первая в мире, кто реализовал поддержку школьников с помощью бесплатного горячего питания.

Полонская рассказала: «За три года в работе родительской экспертизы приняло участие более 400 родителей, было протестировано 86 образовательных учреждений. Три года назад у нас была составлена резолюция — с большим количеством пунктов: там был новый закон о качестве питания и о родительской экспертизе, все 38 пунктов выполнило образование Пскова.

За это время нам удалось устранить социальное неравенство — были случаи, когда детям из малообеспеченных семей давалась каша, а другому ребенку давали котлету».

Родительская экспертиза продолжается и продлится ещё две недели — школ много, в данных момент обрабатываются анкеты всех желающих (около 500).

Самой большой проблемой по итогам родительской экспертизы на первое время были недостаточно горячие блюда. Таких жалоб становится всё меньше. По номеру 66-08-06 родители могут обращаться в проект «Крепкая семья» и направлять свои жалобы и предложения.

Горячая линия управления образования Пскова: 29-04-74. По этому номеру принимаются ежедневно все жалобы и предложения родителей по школьному питанию.

Почта, по которой также можно связаться и получить оперативные ответы: uo@pskovadmin.ru 

и Instagram: @obrazovanie.pskov.

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...