Реклама на ЦДИ
 17.07.2024

Новости  | весь раздел

Участники ансамбля «Сказ» рассказали о том, как играли «Ламбаду» в программе Малахова «Привет, Андрей!»

25.01.2020 19:18 ЦДИ, Псков

Сегодня в эфир вышла авторская программа  известного телеведущего Малахова «Привет, Андрей». Она была посвящена съемкам фильма «Холоп», которые проходили в Псковской области.
 
 
 
 
Участниками программы стали и псковичи, которые снимались в фильме. Особая роль была отведена ансамблю «Сказ», который создавал музыкальный колорит для картины.
 
 
 
После выхода программы в эфир ЦДИ попросил руководителя ансамбля Константина Абабкова рассказать  о том, как снимался фильм и какие впечатления у коллектива остались от участия в известном телешоу.
 
- Во время съемок фильма, которому была посвящена передача, вы были не только в кадре в роли актеров, но и исполняли музыкальные композиции. А какая роль была у участников ансамбля на съемках программы «Привет, Андрей»?
 
- Наша задача была сыграть «Ламбаду», которую мы играли в фильме. Мы снялись в этой картине в сентябре 2018 года, съемки были ночные и довольно-таки сложные! Нас пригласила ВГТРК (Россия 1), в процессе обсуждения решили, что мы начнем играть сами, а затем к нам присоединится Сергей Минаев и будет петь под наш аккомпанемент. Так и получилось, мы с ним все отрепетировали и вышли на съемку!
 
- Ваш творческий коллектив всегда заводит зал, на съемочной площадке кто-то смог усидеть на месте под такие зажигательные ритмы?
 
- Когда начали играть, то участники передачи не смогли усидеть на месте, Милош Бикович поднял всех и завел в танец. Танцевал Андрей Малахов, а также и артисты, снимавшиеся в фильме! Сергей Минаев тоже был с нами! Весь зал стоял на ушах, а студия там очень большая, участников съемок и зрителей было очень много! Музыканты группы  «Хит», которая сопровождает передачу, также играли вместе с нами!
 
 
 
-Удалось пообщаться с Андреем Малаховым?
 
- С Малаховым получилось перекинуться парой слов, сфотографироваться. Мы даже подарили ему наш «Сказовский» сувенир! Так же сувениры мы вручили Климу Шипенко, Милошу Биковичу и команде передачи «Привет Андрей», с которыми мы тесно общались!
 
 
 
 
- Это же не первый опыт вашего творческого коллектива в съемках телепроектов?
 
- В телешоу такого масштаба «Сказ» принимал участие впервые, у меня был опыт съемок до этого, но это были разные передачи. В таком составе участие в программе и в фильме для нас стало своего рода общим дебютом.
 
 
 
 
Хочется отметить, что съемки программы прошли очень комфортно по ощущениям. Нам было очень приятно выходить на такую сцену и видеть перед собой много знакомых, приятных людей!
 
 

Интересные факты

Заслуженный коллектив народного творчества России ансамбль «СКАЗ» им. Виталия Григорьевича Румянцева широко известен не только в Псковской области, но и в России и за рубежом. В репертуаре - обработки русских народных песен, композиции, основанные на псковском фольклоре, оригинальные танцевальные постановки, классические произведения, попурри на темы современных эстрадных произведений.


 

География гастролей коллектива обширна. Ансамбль  является лауреатом престижных всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, награжден многими дипломами, почетными грамотами. Коллектив стал первопроходцем и теперь является постоянным участником Международных Ганзейских дней Нового времени. Коллектив объездил с концертами не только  родную Псковщину,  но и побывал в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород, на Кубани, странах Прибалтики, в Германии, Дании, Финляндии, Нидерландах, в Польше.

Представляет традиционную народную культуру России и Псковского региона. За более чем 40-летнюю историю существования ансамбль «Сказ» дал более 3500 концертов.

 

 
Фото предоставлены Константином Абабковым


Распечатать:     Комментарии: 5

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают