Новости | весь раздел
Выяснилось, чем опасны новогодние салаты
Салаты являются благоприятной средой для развития патогенных микроорганизмов, способных выделять токсины. Именно поэтому неправильное хранение салатов может привести к тяжелому пищевому отравлению, предупреждает Роспотребнадзор.
«В салатах перемешано множество продуктов с разной стойкостью хранения, и поэтому его срок годности будет зависеть от рецепта», - говорится на сайте ведомства. Процесс размножения микробов ускоряет заправка майонезом или другим соусом. Поэтому Роспотребнадзор рекомендует заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол и хранить блюда в холодильнике при температуре 2-6 градусов выше нуля.
Также ведомство напомнило о том, что сроки годности салатов регламентированы. Так, салаты из сырых и вареных овощей и фруктов, а также салаты с добавлением мяса и копченостей без заправки могут храниться 18 часов, после заправки - 12. Столько же хранятся салаты с рыбой или морепродуктами, передает агентство Nation News. Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки рекомендуется хранить не более шести часов. А салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей могут простоять до 36 часов.
Ранее эксперты предупредили о том, что срок годности многослойных блюд по сравнению с обычными сокращается не менее чем на шесть часов.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции