Реклама на ЦДИ
 23.01.2025

Новости  | весь раздел

Выяснилось, чем опасны новогодние салаты

30.12.2019 09:17 ЦДИ, Псков

Салаты являются благоприятной средой для развития патогенных микроорганизмов, способных выделять токсины. Именно поэтому неправильное хранение салатов может привести к тяжелому пищевому отравлению, предупреждает Роспотребнадзор.

 

 

«В салатах перемешано множество продуктов с разной стойкостью хранения, и поэтому его срок годности будет зависеть от рецепта», - говорится на сайте ведомства. Процесс размножения микробов ускоряет заправка майонезом или другим соусом. Поэтому Роспотребнадзор рекомендует заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол и хранить блюда в холодильнике при температуре 2-6 градусов выше нуля.

Также ведомство напомнило о том, что сроки годности салатов регламентированы. Так, салаты из сырых и вареных овощей и фруктов, а также салаты с добавлением мяса и копченостей без заправки могут храниться 18 часов, после заправки - 12. Столько же хранятся салаты с рыбой или морепродуктами, передает агентство Nation News. Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки рекомендуется хранить не более шести часов. А салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей могут простоять до 36 часов.

Ранее эксперты предупредили о том, что срок годности многослойных блюд по сравнению с обычными сокращается не менее чем на шесть часов.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают