Создатели Inari Суши и Mr. Donik: Мы знаем, как вас вкусно накормить!
20.09.2019 19:15 ЦДИ, Псков
ЦДИ запускает новый проект «Псковский бизнес от А до Я. Свое дело». Мы будем рассказывать о самых ярких бизнес-проектах, которые реализованы в городе Пскове и Псковской области с нуля.
Вместе с вами мы будем узнавать истории успешных бизнесменов. Наши герои публикаций будут нам честно рассказывать о тех трудностях, с которыми им пришлось столкнуться на пути к своей мечте.
Мы надеемся, что для псковских бизнесменов этот проект станет прекрасной возможностью рассказать о том, как они решились рискнуть и попробовать создать что-то новое, а наших читателей эти истории успеха вдохновят на открытие своего дела.
История создания Inari Суши и Mr. Donik
Первая история о семейном бизнес-проекте, который успешно реализовали Егор и Анастасия Ивенские. Двое детей, бешеный график работы, уйма новых идей и постоянный ритм жизни в формате 24/7. Все это о героях нашей публикации.
Жизнерадостные, креативные, легкие на подъем, гостеприимные, с отличным чувством юмора и способные вдвоем свернуть горы. Именно так их описывают друзья и знакомые.
- Почему вы решили открыть свое дело?
- Открыть своё дело решили по примеру родителей. Скорее всего это базовая коммерческая установка, которая нам преподносилась с детства. Никогда не хотелось работать на кого-то, хотелось иметь пусть небольшое, но своё дело.
- Как вы выбирали направление, в котором будете реализовывать свой бизнес-проект?
- Направление было выбрано мужем. Ресторанный бизнес - это его страсть, его стихия. Мы, как говорят наши знакомые, «по части всех накормить». Он в прямом смысле «примерил» на себя все плюсы и минусы ресторанного бизнеса и прошел путь от повара до управляющего нескольких заведений, специализирующихся на различных типах общественного питания. Обучался в Москве. И саму концепцию «два разных заведения под одной крышей» придумал, исходя из анализа потребностей аудитории. Мы на семейном совете обсуждали очень детально все: начиная от финансов, которые пойдут на проект. Были моменты, которые вызывали оживленное обсуждение в лучших традициях семейной жизни.
- Рестораторы отмечают, что самое сложное - найти помещения, которые подходили бы под концепцию заведения. Как выбирали место, где будут расположены ваши заведения?
- Муж подошёл ко мне и сказал «Я нашёл помещение! Смотри». Я даже не думая, тут же сказала «Берём!». Была уверена, что все подойдет. Так и случилось. И придуманная нами концепция, в которой воедино соединена любовь к суши и фастфуду - единственная в городе, поверьте!
- С какими трудностями Вам пришлось столкнуться в начале реализации проекта?
- Трудностей было масса. Начиная с самого ремонта помещения, которое мы перекроили от пола до потолка. Ремонт продлился не месяц, как изначально мы планировали, а пять месяцев.
Много проблем возникло с проведением всех коммуникаций, отвечающих предусмотренным нормам и нашим запросам. Плюс двое маленьких детей, одному из которых на тот момент было полгода. Они регулярно посещали с нами стройку.
В эти времена пришлось туго, мы затянули пояса, но мы хотели сделать всё идеально, и мы сделали.
- Самым трудным было...
- Самым трудным было воплотить именно ту концепцию, которую придумали. И не отступать вправо/влево с целью удешевления, упрощения, удобства. Мы хотели что бы все наши блюда в Mr. Donik готовились из под ножа, что бы всё всегда было свежее, без заморозки и полуфабрикатов. И что бы в Inari Суши всегда было максимум начинки и роллы были честными, но не самыми дорогими.
- Семейный бизнес-проект требует участия всех членов семьи. Как Вы справляетесь с этим объемом работ и какие вопросы в Вашей зоне внимания, а какие- зона ответственности супруга.
- Семейный бизнес проект может как рассорить, так и сплотить. Мы сплотились. Мы одна команда. Даже дети стали не помехой, а стимулом к девизу «ни шагу назад!». Хотя это очень сложно, за то очень интересно. Когда муж и жена сходятся во взглядах, их мысли сходятся и они действуют в одном направлении, это просто замечательно.
Правда обязанности поделены «по талантам», я занимаюсь рекламой и бюджетом в основном. Муж занимается всем остальным: закуп, контроль качества, подбор персонала, бюджетные вопросы... Супруг также взаимодействует с поставщиками, у него талант - он проявляет чудеса дипломатии и переговоров. Поэтому на работе у нас всегда хорошая и веселая атмосфера.
- Кто поддерживал и помогал вам реализовывать проект?
- Родители нас поддерживают и помогают. Особенно в делах, которые касаются детей, прикрывают спину когда мы зашиваемся работой. К тому же у нас есть няня, но это отдельная тема для разговора. Когда есть работа и прекрасная няня, качество времени проведённое с детьми гораздо выше. Ты получаешь удовольствие от игры с ними. И это тоже большой плюс.
- Есть стереотип, что открыть свое дело с «нуля»могут только рождённые в «золотой колыбели». Помогите развенчать этот миф, насколько нам известно, вы все делали сами?
- Абсолютно любой может открыть своё дело, если сумеет перешагнуть высокий порог от «хочу» до «делаю» избавившись от страха и лени. Плюс обязательно нужна жилка предпринимателя. В общем то и всё.
- Что в итоге работы удалось создать, что представляет собой ваш бизнес-проект?
- Наш бизнес проект представляет собой 2 концепции под одной крышей, с одним окошком выдачи. С одной стороны это правильный стрит фуд ( классические блюда уличной еды собранные из разных уголков мира).
И японская кухня - честные роллы по соотношению цена - качество. Это просто вкусно! Таков и наш слоган. Равнодушными мы ещё не оставили никого.
- Оправдались ли ваши ожидания от запуска проекта?
- Ожидания оправдались и продолжают это делать. Хоть и предстоит ещё много работы. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, будем расти и развиваться.
- Ваш совет тем, кто мечтает пойти по вашим стопам и открыть свое дело, но пока не решается?
- Я могу посоветовать всем желающим пойти по такому пути - не бояться! Верить в свои силы, рисковать, мечтать и верить, что мечты сбываются. Но сбываются не сами собой, когда ты лежишь на диване, и думаешь « а хорошо бы было...». Когда ты помимо мечты не боишься трудностей, много работать и принимать очень важные решения в кризисных ситуациях. Что бы всё получилось нужно много много работать. А ещё очень важно собрать команду единомышленников талантливых в своём деле и преданных предприятию! Что мы и сделали в начале пути.
- Настало время пригласить в гости к вам и рассказать, какие сюрпризы вы готовите для своих клиентов...
- Мы рады видеть всех на Народной,14а. Также мы с удовольствием примем заказы клиентов и организуем доставку по городу. Если клиенты решат забрать заказ самостоятельно, то смогут получить за самовывоз скидку 10% на всё меню Inari Суши при сумме заказа от 500 рублей. То есть приходите, забираете свой заказ сами и получаете скидку. Блюда можно комбинировать с меню Mr. Donik как на доставку, так и на и самовывоз. А ещё мы дарим бонусный ролл в подарок при сумме заказа от 900 рублей.
Конкурс от героев публикации:
Условия:
1. Сфотографируйтесь с блюдом из ассортимента Inari Суши или Mr. Donik.
2. Выложите фото в социальную сеть с тегами #InariСуши или #Mr.Donik и #ЦДИбизнес.
3. Покажите публикацию с фото во время посещения Inari Суши или Mr. Donik. В случае заказа доставки блюд ссылку на публикацию вы можете прислать в личные сообщения в группу.
4. Вас ждет комплимент от заведения!
Добро пожаловать в Inari Суши и Mr. Donik.Здесь вас всегда рады вам и готовы вкусно накормить!