24.04.2024

Интервью  | весь раздел

После конкурса выйду замуж! - участница «Мисс Псков 2012» Мария Толкачева

11.11.2012 17:16 ЦДИ, Псков

Подготовка к финалу «Мисс Псков 2012» в самом разгаре. Чем меньше времени остается до этого важного в жизни девушек события, тем больше забот ложится на их плечи. С какой целью девушки пришли на конкурс? Как конкурсантки относятся к модельному бизнесу и конкурсам красоты? Это и многое другое ЦДИ решил выяснить у участниц шоу «Мисс Псков 2012».

Сегодня о себе рассказывает Мария Толкачева.

- Расскажи о своей жизни и увлечениях вне конкурса.

- Я учусь в техникуме на модельера одежды. Сейчас пишу диплом. Пою, участвую в показах мод, которые организует техникум.  Я везде участвую, не могу иначе.  Раньше стрельбой еще занималась – первые места занимала. Меня звали и в спорт, на биатлон. Но я не смогла перебороть свой страх – боюсь на лыжах кататься. (Смеется)

- А специальность, которую ты получаешь в техникуме, станет твоей профессией?

- Я планирую уехать в Москву для продолжения учебы. Здесь нет перспектив с этой профессией. В Пскове можно шить одежду, но о развитии речи нет.

- Твоя будущая профессия  тесно связана с индустрией красоты. Не по этой ли причине ты пришла на конкурс «Мисс Псков 2012»?

- О кастинге на конкурс мне сказала мама. Я вообще не собиралась идти на кастинг, у меня было много дел… А потом все же решилась!  Пришла, написала анкету.  Думала, если пройду – значит, судьба. И вот – прошла!

- Ты не первая участница конкурса, которой пойти на кастинг посоветовала мама. Я даже удивлена!

- Мама часто является инициатором моих увлечений. Это касается не только конкурса. Мама часто предлагает мне пробовать свои силы в разных сферах деятельности.

Мама Марии Ольга Шмелева

- До этого в конкурсах красоты ты не участвовала?

- Участвовала в конкурсе «Мисс Медиа» в прошлом году.  Но я не очень вкладывалась в этот конкурс, если честно. А здесь мне понравилось, сама идея заинтересовала, организация хорошая, девушки замечательные. Да и Николай Королев помогает нам. Первый раз мне стало так интересно на конкурсе красоты. А еще я не ожидала, что пройду в финал.  Для меня это было так неожиданно, что я даже расплакалась от радости за кулисами. Только расстроилась из-за ухода Кати Сидоренко - очень хорошая девушка.

- Пригодились ли тебе твои профессиональные навыки в конкурсе?

- Да.  Я стараюсь сама подбирать себе одежду для показов.  Платье, которое выдали мне на Хэллоуин, я немного переделала под себя. Получилось лучше! А еще у меня много платьев, которые я шила сама. На показах, кстати, я тоже была в самостоятельно сшитых нарядах.  Мне даже предлагали роль помощника в создании костюмов. Но занятость в учебе не позволила мне принять это предложение.

- А если бы по окончании учебы тебе предложили быть модельером конкурса красоты…

- Я бы согласилась! Мне это интересно.  Я шью платья не только для себя, но и на заказ – люди довольны.  А еще у меня это получается довольно быстро. Иногда мне и дня достаточно на создание платья. Я сама придумываю фасон, делаю наброски… Могу раскроить и сшить. Быстро все получается и хорошо! У меня лежит душа к этой работе.

Мария с молодым человеком

- В таком случае действительно стоит стремиться к развитию в этой сфере. Маш, напоследок хочу прояснить вот какую ситуацию. Тот факт, что в соцсетях у тебя не та фамилия, под которой ты участвуешь в конкурсе, вызвал споры.

- У меня скоро свадьба. Но это будет уже после конкурса, поэтому никаких правил участия в «Мисс Псков» я не нарушаю.

- Это счастливое событие, поздравляю! Успехов в конкурсе!

Беседовала Елена Новикова

0.059454917907715