Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 25.10.2021

hiTech  | весь раздел

Ирина Яровая заверила, что ее поправки не увеличат стоимость услуг связи

05.07.2016 18:36 ЦДИ, Псков

Закон об ужесточении мер противодействия терроризму в России  никак не повлияет на стоимость услуг связи для операторов и интернет-провайдеров. Такое мнение в интервью телеканалу «Россия 24» озвучила одна из авторов законопроекта, депутат Ирина Яровая.

По ее мнению, в законопроекте нет оснований для удорожания, потому что в нем нет прямых требований о необходимости создания инфраструктуры для хранения информации пользователей. Поправки даже не несут рекомендательного характера, а дают полномочия правительству, утверждает депутат.

«Закон дает только право правительству Российской Федерации в течение двух лет определиться, надо что-то хранить или не надо, в каком объеме, в отношении какого среза информации», - уточнила она.

Ирина Яровая считает, что заявления операторов о необходимости повышения цен на услуги «выглядят как подлог». Она уверена, что у компаний просто есть желание повысить тарифы, и для него требуется найти какую-то аргументацию.

«Объективно никаких оснований к удорожанию нет. Потому что в законе нет ничего из того, что вело бы к удорожанию чего бы то ни было», - утверждает автор законопроекта.

Любопытно, что соавтор законопроекта сенатор Виктор Озеров ранее заявлял, что затраты операторы все-таки понесут. Правда, он считает, что цифры, которые приводят операторы, не совпадают с действительностью. По его словам, на хранение данных 11 млн абонентов в течение шести месяцев в Москве они потратят «лишь» 42 млрд рублей. 

Добавим, что представители сотовых операторов предупредили, что если неукоснительно соблюсти все требования закона об ужесточении мер противодействия терроризму в части хранения информации, то услуги связи могут подорожать в три раза. 



Распечатать:     Комментарии: 28

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают




Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...